Теократический Монархист (ign) wrote,
Теократический Монархист
ign

Мой личный прогноз о роли Путина после 2008-го года

Путин - проблема 2008Ввиду обилия непрекращающихся комментариев и прогнозов по поводу возможных способов решения командой Путина "проблемы 2008", вероятно будет целесообразно застолбить своё мнение, чтобы потом или торжественно объявить себя великим предсказателем (если окажусь недалеко от истины), или же скромно умолчать о той глупости, которую я сейчас намерен сморозить в надежде, что о ней никто не вспомнит и не напомнит.

Таким образом, в любом случае я не в проигрыше.

Так вот.

Во-первых, я совершенно не думаю, что Путин попытается остаться Президентом в том или ином формальном качестве. В этом отношении я не одинок: после пятисотого подряд заявления Путина, что он не намерен оставаться на третий срок, в это, кажется, все уже поверили.

Но: при всём этом большинство, видимо, придерживается той позиции, что Путин попытается, успешно или нет (тут мнения расходятся), формально уйдя в отставку, фактически продолжать контролировать ситуацию и удерживать рычаги управления.

Моя точка зрения и мой прогноз диаметрально противоположен: Путин попытается не продолжать управлять "из тени", а наоборот: создавая видимость, что он реально управляет страной и как бы "контролирует" преемника, фактически удалиться из активной политики.

Более конкретно: после ухода в отставку в 2008-м году, Путина, вероятно, назначат на какую-нибудь специально придуманную должность (или подберут подходящую, но не заметную сегодня). Это может быть советник президента, председатель какого-нибудь Совета Обороны или почётный член Общественной Палаты; фантазировать здесь можно долго и вероятность случайно угадать мала. После этого в течении примерно 2-х лет мы будем достаточно часто лицезреть Путина на экране и слушать уже привычные для всех речи с набором банальностей, перемешанных с казарменным "юмором". Впрочем, добавится осторожный оттенок как бы "отеческой" критики новой власти.

При этом абсолютно никакого практического влияния Путин иметь не будет, а года через 2-3 плавно и незаметно исчезнет с экранов. Впрочем, "спонтанные" интервью по тем или иным актуальным вопросом 1-2 раза в год могут продолжаться ещё несколько десятилетий; но тот Путин, каким народ его воспринимает сегодня, безвозвратно уйдёт в прошлов в 2010-м году или около того.

Итак, прогноз сделан. Ждём результатов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment