Теократический Монархист (ign) wrote,
Теократический Монархист
ign

Московские новости бьют рекорды

Нет, я, конечно, понимаю, что после смены главного редактора Московские Новости должны были стать из оппозиционного издания изданием лоялистским — в этом едва ли кто сомневался. Однако я наивно предполагал, что это будет сделано как-то мягко, интеллигентно, постепенно, что редакция хотя бы постарается сохранить в новых условиях какие-то традиции прежних времён. Ну, хотя бы, как это произошло с "Известиями". (Можно во многом обвинять Киселёва как бывшего главного редактора МН, но всё-таки нельзя сказать, чтобы с его приходом газета как-то совершенно принципиально переменилась.)

Но нет — прежде считавшаяся едва ли не образцом "интеллигентного СМИ", в нынешнем своём виде газета бьёт рекорды желтизны и глупости, причём колонка самого главреда (транслируемая в v_tretyakov) исключением отнюдь не является.

Вот статья некоего г-на Сергея Соколова, как сказано, экс-главы охраны Березовского, хорошо знавшего Литвиненко и Лугового . (выделения полужирным и комментарии синим цветом мои):

Мне удивительно наблюдать за тем скандалом, который разгорелся вокруг смерти беглого офицера (??? Вроде, его уволили ещё до всякого "побега"?) ФСБ Александра Литвиненко. Я хорошо знал этого человека, достаточно много общался с ним [...]  Я совершенно уверен, что смерть Литвиненко нельзя классифицировать как убийство.[...] Смерть Литвиненко наступила в результате неосторожного обращения с радиоактивным веществом полоний-210. Поэтому классифицировать смерть можно как непредумышленное самоубийство (только автор знает, что это такое и чем отличается от смерти по неосторожности), произошедшее в результате неосторожного обращения с радиоактивным веществом при попытке его продать.

Опираясь на своё знание образа жизни и действий Литвиненко, я почти зрительно вижу события, произошедшие с ним. Попав в Лондон с Березовским, предав ФСБ, а заодно и родину (так в оригинале — Родина у г-на Соколова пишется с маленькой буквы; в чём заключается это "предательство", я уже и не спрашиваю, бесполезно), Литвиненко рассчитывал на сладкую жизнь за границей. Но нужно знать Березовского, который и копейки не заплатит своим "шестёркам" просто так. Поэтому, снизив содержание Литвиненко до 800 фунтов стерлингов в месяц (это же надо какая точность!), Березовский фактически заставил его идти на любые ухищрения, чтобы выжить. Тут уж не до сладкой жизни.

[...]Литвиненко, подставив своих знакомых, которые в октябре 2003 года приехали к нему на встречу в Лондон, разоблачил заговор против президента России. Опять слабовато. Знакомых, которые, по версии Литвиненко, пытались привлечь его и Березовского к операции по убийству Путина, Скотленд-Ярд освободил за полным отсутствием улик. Заговор развалился. Тогда Литвиненко вступил в ряды джихада... (в "джихад" нельзя "вступить" — такой организации нет в природе; можно вступить на путь джихада) А Березовский все это время внимательно наблюдал за рвением своего нищего друга и использовал удачные моменты его деятельности в своих целях, подкидывая ему премиальные. Именно он профинансировал провокационную книгу Литвиненко о "подрывной деятельности" российских спецслужб. То ФСБ дома взрывает, то готовит перевороты. Видимо, удачи и нормализующаяся жизнь в России (Вы чувствуете здесь стилистическую ошибку? удачи России и нормализующаяся жизнь в России нельзя объединить в одном словосочетании, ибо в одном случает присутствует предлог "в", а в другом нет; можно было написать, к примеру, так: "удачи России на международной арене и нормализующаяся жизнь в самой России" и далее по тексту) не давали Борису Абрамовичу покоя.

Могу ответственно заявить, что в Англии находится одна из штаб-квартир экстремистской организации "Аль-Каида". Есть такие же организации и в Германии, и в Бельгии, и в Дании.(адресами, паролями, явками не поделитесь?) [...]

Полоний-210 излучает радиоактивные альфа-лучи ("радиоактивные альфа-лучи" — это блестяще! Типичный случай, когда автор знает все правильные слова, но, не понимая их смысла, не может правильно соединить вместе) . В отличие от гама- и бета-лучей, это слабо активные лучи (как и выше в случае "непредумышленного самоубийства", только автор знает (знает ли?) как это понимать), и, находясь в стеклянной пробирке-контейнере, полоний не представляет смертельной опасности. Именно в таком виде, в контейнере, он и попал, очевидно, в руки свежеиспечённого шахида Литвиненко (автор походя оскорбляет всех мусульман, автоматически приравнивая их к "шахидам"). Тот был достаточно безграмотным человеком и наверняка раскрутил контейнер, посмотрел, понюхал. Как индеец. (прелестно! в одном абзаце автор оскорбляет сразу две религиозно-этнические группы) [...]

[...]Сейчас через его (Лугового) руки проходят все российские сотрудники, едущие работать ("сотрудники, едущие работать", говорите? А вроде, у автора русская фамилия... господин главный редактор, вы вообще это читали?) в Лондон на многочисленную семью Березовского, начиная с нянечек и кончая водителями.[...] То, что Литвиненко показывал "товар" Луговому — у меня нет сомнений, но не открывал контейнер, а только показал. Поэтому он и облучился чуть-чуть. То, что Литвиненко было необходимо переправить товар в Россию — у меня тоже нет никакого сомнения. Я думаю, в России находились потенциальные купцы этого товара (нет, господин главный редактор это вряд ли читал, он всё же более-менее грамотен. А наборщики, они как это пропустили?).

Я, кстати, недавно уже цитировал одну статью из МН здесь.



UPD (2-Feb-07). А вот тут моё внимание обратили ещё на одну замечательную заметку в МН, объявляющую гомосексуализм "преступлением против генофонда человечества".

UPD (14-Apr-07). Вот ещё совсем свежее - про Светлану Бахмину - "ее соседки по отряду по секрету рассказали, что в коллектив она не вписалась, дружит только с ровней - бывшим проворовавшимся главбухом крупного предприятия и бизнесменшей-мошенницей." Вот читаешь такое и думаешь - всё, дальше уже некуда.... ан нет, есть, есть куда....
Tags: Московские Новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments