Теократический Монархист (ign) wrote,
Теократический Монархист
ign

Очередной ужастик об американском образовании

В череде того нескончаемого бреда, который пишут в России (и вообще по-русски во всём мире) о США, достойное место занимают фантазии об ужасах американского образования. Эта замечательная традиция была положена чуть ли ни самим Владимиром Арнольдом (восемьдесят процентов современных учителей математики в Америке понятия не имеют о дробях) и продолжается по сей день его многочисленными последователями, естественно, видоизменяясь в соответствии как с личными психическими отклонениями авторов, так и текущими политическими реалиями.

Вот типичный образец подобного "личного опыта" из форума Газеты.Ру, в котором автор, выступающий под псевдонимом "Та самая Ирина", имел(а) неосторожность использовать (перевранные, естественно) детали некоего реально имевшего места события, тем самым наглядно продемонстрировав как обычно сочиняются подобные "истории из жизни" (как обычно, мои комментарии выделены синим цветом)

Мой сын ходил в 3 публичные старшие школы 3х различных штатов США (вау, не много ли - 3 школы за 4 года? Бедный ребёнок... ), плюс одну среднюю. Оговорюсь сразу - все школы в приличных белых районах с менее чем 1% чёрных (боюсь, должен огорчить Ирину - настолько "белые" районы здесь едва ли существуют, разве что в совсем уж экзотических местах вроде Аляски). До 8го класса учился в Москве (как же он потом попал в среднюю школу в США?), в обычной (не частной) спецшколе. Поэтому нам есть с чем сравнивать.

В первую же неделю ребёнок пришёл из амер. школы с круглыми глазами - ученик предложил учительнице... у него отс...ть.. Прямо вот так вслух и предложил (а что, неплохо ребёнок из обычной московской школы овладел английским к моменту приезда, не правда ли?). Учительница предпочла не заметить. А потом в школе разразился скандал - отстранили от преподавания учительницу за то, что научила детей слову niggardly, которое к неграм значения не имеет, но по звучанию якобы оскорбительно для слуха.. Чья-та чёрная мамаша оскорбилась и понеслось..Разборки, комиссии, отстранения, публичные извинения..  (детали реально имевшего место события можно прочитать здесь; как говорится, почувствуйте разницу, уж не говоря о том, как спокойно автор записывает в "личный опыт" услышанную им краем уха историю)

Автор прав- если не ходить в АР или IB - классы (кто ж не даёт в них ходить?), то уровень преподавания и требований - крайне низкий. Уехав из России середнячком хорошистом мой ребёнок и по сей день, уже в университете, пребывает круглым отличником (в университетах США, по-моему, оценок вообще не бывает) и только мне одной известно (учащиеся в университетах лишь в исключительных сучаях продолжают жить с родителями) сколько времени он тратит на учёбу здесь и сколько тратил там...

Учителя навязывают детям политкорректный образ мысли, и продвигают его с помощью оценок (очень похоже на советскую школу). Чего только стоят сочинения на тему «Гомосексуальные мотивы в творчестве Шекспира», «Твой взгляд на проблему усыновления детей геями и лесбиянками», «Современная реклама и дискриминация женщин». В университетах обязательны предметы из серии «Cultural Diversity», например - «Спорт и представители нетр. секс. ориентации». Гомосексуальность в искусстве Древней Греции.. Представляете - весь семестр, 4-5 мес, вашему ребёнку на высокопрофессиональном уровне будут втирать о том как в Древней Греции.... оххх... (ну, здесь комментировать нечего; гомофобия лечению пока не поддаётся. Впрочем, желающие узнать, что в самом деле понимается под термином «Cultural Diversity»,  могут воспользоваться, например, этим списком ссылок)

В школах действительно процветает наушничество. Парень назвал маму друга моего ребёнка «б..ю», за то, что она вышла замуж за американца, естественно получил по морде, и угадайте кого наказали..Уровень подготовки учителей слабый даже в частной школе. Мой начальник из Великобритании попросил учителя младшего сына не исправлять ребёнку различия в правописании слов между британским английским и амер. английским, потому что ему через 6 мес. уезжать домой и в ответ получил от учительницы - «А зачем Вы коверкаете НАШ язык?» В Российской школе тоже были свои тараканы, этого нельзя не признавать, но уровень обучения и подготовки учителей ЗНАЧИТЕЛЬНО выше.


Вот ведь охота же было некоей "Ирине", мучительно вспоминая рассказы знакомых и обрывки радиопередач, писать подобный бред, который в лучшем случае прочтёт десяток-другой случайных посетителей сайта, и в очередной раз подивится странностям жизни "у них". Или она сама верит во всё это? Или это такая "шутка"? Go figure....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment