Теократический Монархист (ign) wrote,
Теократический Монархист
ign

И опять о господине Главном Редакторе

Не иначе, как г-н v_tretyakovГлавный Редактор одного уважаемого издания поставил себе цель побить какой-то одному ему известный рекорд по идиотской пропаганде. Будучи буквально на днях пойман на откровенной лжи и вынужденный оправдываться вертясь как уж на сковородке, он не только не успокоился, но и прибавляет обороты прямо на глазах:

Если Бермет Акаева террористка, то я не антитеррорист

Сегодня в Москве должна находиться делегация парламента Киргизии во главе со своим спикером. Встречаться она будет [...] с руководством Государственной думы [...]. Очень бы хотелось, чтобы на этой встрече российской стороной был затронут вопрос судебных и иных преследованиях Бермет Акаевой, дочери Аскара Акаева, очевидно, осуществляемых по воле высшего руководства Киргизии.

Мало того, что Бермет Акаеву не допустили к участию в выборах на освободившееся место в парламенте. Ясно, не допустили потому, что она в своём родном районе выиграла бы их. Так её ещё обвиняют в организации каких-то массовых беспорядков. Между прочим, обвиняют фактически те, кто сам пришёл к власти в результате гораздо более массовых беспорядков (правда, названных революцией). Наконец, Бермет Акаеву посадили под домашний арест.

Я очень хорошо знаю Бермет Акаеву [...] То, что Акаева не террористка и не устроительница массовых беспорядок и революций [...] для меня очевидно. То, что судебные преследования Акаевой являются чисто политическими, тоже. Но и в этих преследованиях (что в общем-то не новость для политики) надо знать меру, не переходя за грань правдоподобия.

[...]

Что же касается российских политиков, в том числе и тех, кто участвует в различных контактах с Киргизией, им, на мой взгляд, неплохо бы знать, что Бермет Акаева не только не собирается никого свергать в Бишкеке, но и является такой же, как её отец, сторонницей самого тесного стратегического союза России и Киргизии.

К правозащитникам нашим не обращаюсь – кого, когда и где защищают они (точнее, кого, где и когда не защищают), ведомо только им самим. А их логика – сбоку от моего понимания.

Сначала попробуем переварить глубокую мыслю г-на Редактора. Проанализировав вышесказанное, можно понять одно: г-н Редактор Совершенно Свободного Издания, целиком и полностью одобряющий преследования оппозиции в своей собственной стране и вступаясь за оппозицию в стране соседней, не только не стесняется этого обстоятельства, но даже подводит под него некую теоретическую базу: оказывается, преследования оппозиции - это вообще-то в порядке вещей ("не новость для политики"), только не надо "переходить грань правдоподобия" (какого выражение, а?) Надо так понимать, что в Киргизии её перешли, а России - нет. Вопросы есть?

Теперь о фактической стороне дела. Почти всё процитированное выше - неправда. Пользователь naryn_aiyp поясняет:

Интересно, кто и где назвал её "террористкой"? Никоим образом не защищая власти в Бишкеке, хотелось бы пояснить, что её не обвиняют в "организации" этих беспорядков, если бы это было так, закон применили бы на полную катушку и её бы под подписку о невыезде не отпустили. А беспорядки были, и организовали их в здании суда (!) её сторонники, поэтому она и проходит по делу. Как сообщает пресса (российская тоже), в ночь на 24 апреля, как только суд вынес решение отстранить её от выборов, её сторонники тут же публично разорвали решение суда, и продержали взаперти всю ночь председателя районного суда, начальника районной милиции и районного прокурора, пока этот судья, чтобы освободиться, не согласился изменить решение своего подчинённого, но как только освободился, заявил, что принял это решение под давлением. Некрасиво, конечно, суды в Кыргызстане и не такое вытворяли, но факт беспорядков есть - толпа осаждала здание, в нем выбиты окна, представители власти были взяты в заложники и т.д.

Кстати, г-н Главный Редактор пишет "домашний арест", в то время как naryn_aiyp использует выражение "подписка о невыезде". Как на самом деле? Формально это действительно называется "домашний арест", но означает это:

Дочь бывшего президента не имеет права выезжать за пределы Бишкека, должна находиться дома с 22.00 до 6.00 и не разговаривать с потерпевшими, а также свидетелями групповых беспорядков".

Таким образом, "подписка о невыезде" намного точнее передаёт суть дела.

И последнее, о "правозащитниках", логика которых "сбоку от понимания" (!) г-на Главного Редактора. Кого именно имеет в виду г-н Третьяков? Если российских правозащитников, то интересно было бы хотя бы тезисно уяснить, с какого бодуна они должны (и даже прямо-таки обязаны!) защищать граждан суверенной Киргизии, и не будет ли это тем самым "вмешательством во внутренние дела", против которого так резко выступает г-н Редактор? Если же речь идёт о киргизских правозащитниках, то это и вовсе прямая ложь:

«Кстати, большое содействие мне оказывали правозащитницы Толекан Исмаилова, Азиза Абдирасулова. Мы даже сидели смеялись: кто бы мог подумать, что самые большие критики моего отца будут помогать и защищать меня. Мы многое узнали и поняли друг о друге», - рассказала она [Акаева].

P.S. Завёл специальный тег "Московские Новости".
Tags: Московские Новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments