Теократический Монархист (ign) wrote,
Теократический Монархист
ign

Глобализация в действии

Два пользователя ЖЖ решили высказаться о современной женской моде.

Неизвестная мне am1975 пишет:
Девочки совсем молоденькие и девочки, которым "за..." исполнилось не вчера и даже не на той неделе, облачились в джинсы "на бедрах". Причем [...] облачились все. Те, у кого есть бедра и те, о ком смело можно сказать " где талию делать будем?", деловито натянули облегающий деним. Свитера крупной вязки [...] канули в лету. На смену им пришли тонкие трикотажные кофточки, которые почему-то тоже позволяют себе одевать абсолютно все, вне зависимости от наличия или отсутствия жировых складок по периметру. Как-будто приказ кто-то спустил. С завтрашнего дня всем обтянуть себя. Всем пирсинг в пупок, а брюки - долой с талии.

А вот мнение известного карикатуриста bilzhoАндрея Бильжо:
все девушки и другая часть прекрасного пола без исключения носят джинсы на низком поясе. Верхняя часть пряжки располагается чуть ниже начала венерина бугорка. Где-то в его предгорьях. При этом футболка или блузка должна быть выше пупка. В общем, дорогой читатель, в этом нет ничего плохого, если у представительницы слабого пола длинные ноги, плоский живот и если ей не делали операцию по поводу аппендицита. Про кесарево сечение я вообще молчу. Но не все, ой, не все, демонстрирующие свои животы и пупки с пирсингом, такие.

Легко заметить сходство, вплоть до текстуального, обоих комментаторов.

Интересно здесь то, что г-жа am1975 пишет про женщин Германии, при этом - далее по тексту - противопоставляя им как раз то, как одевались в России "10 лет назад".

Глобализация, однако....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments