Теократический Монархист (ign) wrote,
Теократический Монархист
ign

"Народный Союз" за "Русскую Россию"

Интересно, можно ли при всём желании было придумать что-либо более нелепое, чем лозунг "За Русскую Россию"?



Это из категории тех шуток, которые как-то даже неудобно дошучивать до пародий типа "За Португальскую Португалию". Какой бы смысл в него ни вкладывали (а смысл как раз вкладывается вполне фашистский), этот лозунг ужасен прежде всего лингвистически и стилистически.... На Украине, например, тоже есть свои националисты (да и где их нет), но слышали ли Вы когда-нибудь лозунг "За Украинскую Украину"?

А вот г-н v-alksnis2Алкснис объясняет цели и задачи партии:

«Россия – государство русского народа. Русских в стране 80%. Наш основной избиратель – русский избиратель. Я иду на выборы с надеждой, что мы победим и русские патриоты смогут отстаивать свои идеи в Думе. Если хорошо русским в России, будет хорошо и другим народам. Мы за русскую Россию!»
Вот Вы, уважаемый читатель этих строк, поняли, что хотел сказать г-н Алкснис? Не знаю, понял ли я правильно, но кажется, мысль здесь такова: давайте вместо того, чтобы делать хорошо для всех, сделаем хорошо для русских. Раз русских 80%, то тогда в итоге лучше станет всем.

Даже если принять за постулат совершенно не очевидную экономическую обоснованность подобного умозаключения, и отвлечься на секунду от этических оценок, всё равно звучит абсурдно. В самом деле, если уважаемый г-н депутат знает, как улучшить жизнь 80% русских, то почему уж тогда не улучшить жизнь и остальным 20% "за те же деньги"?

Это неустранимое противоречие наглядно видно и в официальной программе партии. В самом деле, посвятив почти всю первую главу программы стенаниям о несчастной судьбе русских, о величии православия и даже о "великодержавности" (!! - Являющейся, согласно, авторам, "императивом русской истории" - вот уж объяснили, так объяснили!), во второй главе авторы пишут дословно следующее:

Необходимо осознать, что абсолютное большинство проблем, с которыми ежедневно сталкиваются русские люди, как, впрочем, и все остальные граждане России [выделение моё - ign]— это проблемы системного характера, порождённые процессом трансформации, перехода от советского социально-экономического и политического строя к качественно иному общественному, политико-государственному и экономическому устройству страны, в котором решающую роль играют частная собственность и формальная демократия.
Характерная оговорка, правда? "Как, впрочем и все остальные граждане России". И в самом деле, при чём здесь, извините, "Русская Россия" и реальные проблемы, порождённые реформами?

... А вообще, если, конечно, кому не лень, поинтересуйтесь у г-на Алксниса, не странно ли ему сидеть за одним столом с человеком, сказавшим, например, следующее: "я, если бы имел полномочия, отдал бы Чечню в аренду Китаю на 50 лет, на условиях раздела продукции. И китайскую стену. И всех представителей этнических группировок, включая эту… (аплодисменты) есть только такое решение вопроса, и никакие демократические принципы в отношении данных представителей быть применены не могут.". И это ещё далеко не самое цветистое его высказывание....

P.S. Вот здесь ещё много всяким ссылок на тему о "Народном Союзе" и его кандидатах....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments