Теократический Монархист (ign) wrote,
Теократический Монархист
ign

ZA PUTINA

Кажется, в начале или середине ноября, когда по всем СМИ активно пиарили всевозможные "народные" движения "Путин, не оставляй нас!!!", возник такой замечательный сайт za-putina.ru . (Alexa показывает создание сайта в сентябре и резкий всплеск популярности в конце октября, затем понемногу сошедший на нет). Не знаю, кому как, а мне этот сайт немедленно напомнил одно из "доказательств существования Бога" из известного списка "300+ доказательств" (номер 104 в английском оригинале, номер 101 в русском переводе) :
Аргумент форматированного текста
(1) Держитесь, глупые атеисты! Вот вам неопровержимое доказательство существования Бога.
(2) [Христианин посылает документ на 10000 слов, не разделённого на абзацы]
(3) [У атеистов глаза лезут на лоб]
(4) Как я вижу, никто не может опровергнуть (2).
(5)Следовательно, Бог существует.
"Статьи" с za-putina.ru, независимо от размера, не разбиты на абзацы; авторы явно не рассчитывали, что весь этот бред ещё кто-то будет и читать. Однако, мне кажется, большой ошибкой было бы не сохранить что-то из этой кладези премудрости для потомства (не думаю, что сайт этот проживёт достаточно долго); ниже приводится статья "Путин - это надолго", которую я взял на себя смелость отформатировать и выделить отдельные пассажи:
Отказ Путина от «третьего срока» подарил было определённой категории наших сограждан надежду на то, что «оковы тяжкие падут». Дескать, необходимость выбора преемника провоцирует интриги и конфликты в президентском окружении. И проигравшие претенденты вкупе со своими «группами поддержки» не смирятся и восстанут. Тем более этого не избежать, когда новый «царь» займётся переделом должностей и всего, что к должностям прилагается. В итоге выстроенная Путиным система власти будет разрушена или по крайней мере существенно ослаблена, возродятся всеблагая «политическая конкуренция» и сестра её «свобода слова», а там, глядишь, и «приличные люди» смогут вернуться во власть (кто из Лондона, кто из «внутренней эмиграции», кто с зоны). И можно будет заняться всяческой демократизацией-либерализацией. А под шумок «подзаработать», распродавая по кускам госкорпорации или разбазаривая бюджет, Стабфонд, золотовалютные резервы и т.д. Я здесь имею в виду как «другороссов» и прочих безумных клошаров, так и деятелей из партий, публично отвергающих оранжизм, — СПС, «Яблока», КПРФ и даже «Справедливой России» (Миронов много кого к себе напринимал).

Интриги и конфликты — неотъемлемые составляющие властного процесса. И, безусловно, любому новому руководителю требуется некоторое время для того, чтобы стать полноценной заменой предшественнику. Желающие продемонстрировать амбиции или недовольство могут создать самые разные проблемы и даже взбунтоваться. Однако в нашем случае даже если бы Путин решил уйти не только с президентского поста, но вообще из власти, «царизм» бы перезапустили. Россия не хочет «обратно в 1990-е». Нам нужен «царь». Вовсе исключать какие-то эксцессы, конечно, нельзя. Но очевидно, что любых «бунтовщиков» привели бы к одному знаменателю. Другое дело, что это отвлекло бы силы от важных и содержательных вещей.

Сейчас все это можно обсуждать лишь на академическом уровне. Путин не уходит из власти. Более того, он нашёл способ минимизировать риски предстоящего «двоецарствия», в которых «любители демократии» теперь пытаются разглядеть шансы для себя. Да, по общему правилу — где есть два «царя», там, считай, нет ни одного. Однако у правил бывают исключения. Да, после мая 2008 г. мы получим двух «царей» — нового президента и национального лидера, политического лидера нации. Но между ними не будет соперничества, во всяком случае равноправного. Приведя «Единую Россию» к победе на выборах, которые уже по факту стали «референдумом о доверии Путину», Владимир Владимирович получит мандат на пролонгацию своей власти, продолжение своего курса. Если измерять легитимность в голосах избирателей, то уровень легитимности Путина будет выше, чем у его преемника. Тот по определению не может собрать больше голосов. Так будет зафиксирован фактический статус Владимира Владимировича как «старшего царя», относительно которого президент — «младший». Со всеми вытекающими…

Объявление Путиным о своей готовности выдвинуть кандидатуру на выборах 2012 г. и/или занятие им поста председателя партии власти либо руководителя некоей новой «надпартийной» структуры придаст новой конфигурации власти дополнительную устойчивость. Та же «Единая Россия» ведь вновь будет иметь большинство в Госдуме, в ней состоят почти все главы регионов, от неё, возможно, официально выдвинут преемника. Так что те, кто уже готовился дербанить путинское наследство, предвкушал «движуху», остаются у разбитого корыта. Они могут только истерить и грозиться кулачками. И дальше все будет только жёстче. Путин — это надолго.
Здесь вообще всё прекрасно, но мне больше всего понравилось "по определению (!!!) не может набрать больше голосов". Вот уж действительно, услужливый дурак опаснее врага....

Update. Похоже, сайт оказался фейком. Подробности здесь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments