Теократический Монархист (ign) wrote,
Теократический Монархист
ign

Караул - земля погибнет в эфирном вихре!!!

(Копия моего поста в science_freaks)

Г-н Ацюковский, именующий себя "доктором технических наук", "профессором" и даже "академиком РАЕН, РАЭН и РАКЦ", уже довольно давно выступающий на почве опровержения теории относительности, разразился новой статьёй, опубликованной на сайте "Движения за возрождение отечественной науки" (сразу, кстати, возникает мысль о том, какое именно "возрождение" имеют в виду авторы ресурса).
Чёрная дыра науки, или Очередная безответственная затея релятивистов 

В научной прессе широко освещается строительство в Европейском центре ядерных исследований - ЦЕРНе на границе Франции и Швейцарии самого большого и самого мощного в мире ускорителя элементарных частиц. В этом Большом адронном коллайдере (БАК), или Large Hadron Collider (LHC), будут разгоняться и сталкиваться протоны, а также ядра свинца. Устройство предназначено для поиска и изучения элементарных частиц, в первую очередь пока ещё не обнаруженного «бозона Хиггса», что, по мнению разработчиков ускорителя, станет доказательством правильности нынешних научных представлений об устройстве мира. [...]

 В гидродинамике существует так называемое число Рейнольдса, суть которого заключается в том, что в потоках жидкости или газа по достижении некоторого порогового значения этого числа, пропорционального скорости потока, размерам или массе участвующих структур и обратно пропорционального вязкости среды, начинают образовываться устойчивые вихри. Эти вихри начинают набирать массу и энергию из окружающего пространства, воздушные вихри, смерчи, - из воздуха, а так называемые элементарные частицы вещества -  из окружающего их «физического вакуума» [...]

Как известно, начальный этап вихреобразования в атмосфере происходит при столкновении встречных потоков воздуха, разнесённых на некотором расстоянии. Эти потоки закручивают воздух, образуется начальный центр вихреобразования, который затем начинает развиваться за счт тепловой энергии окружающего воздуха. А итог - смерч, который уже остановить нельзя ничем. Правда, через некоторое время, исчисляемое десятками минут, воздушный смерч растрачивает свою энергию и рассеивается сам, оставив после себя большие разрушения.

Современная физика полностью отрицает существование в природе эфира, совершенно пренебрегая тем, что ещё в 20-х годах прошлого столетия выдающимся американским учёным профессором Кэйсовской школы прикладных наук Дэйтоном Кларенсом Миллером были проведены громадные работы по определению скорости и направления потоков эфира, омывающего нашу планету  [...]. Официальная наука всего мира «не признала» его результатов на том основании, что они противоречат Специальной теории относительности Эйнштейна, отрицающей эфир [...] Однако эфир существует, и это накладывает особую ответственность на всех, кто развлекается с ускорителями высоких энергий.
На сегодняшний день установлен ряд параметров эфира - газоподобной среды, заполняющей всё космическое пространство и являющейся строительным материалом для всех без исключения вещественных образований. Его плотность в околоземном пространстве составляет 8,85·10-12 кг/м3, его внутренняя энергетика - 1,3·1036 Дж/м3, превышающая внутреннюю энергию воздуха, составляющую всего 105 Дж/м3, в миллиарды миллиардов миллиардов раз. И не проявляется эта энергия эфира только потому, что в нем, как и в спокойном воздухе, все давления уравновешены, однако до тех пор, пока это равновесие не нарушено. Но некоторые параметры эфира пока определены лишь приближённо. А число Рейнольдса для экспериментов, подобных описанному выше, не установлено вообще.

Из этого следует, что пока что все ускорители элементарных частиц работали, так сказать, в ламинарном режиме, не образуя побочных вихрей. Правда, свечение Черенкова, при котором электрон разгонялся до сверхсветовых скоростей (в веществе), показало, что уже при этих условиях возможно относительно слабое вихреобразование.

В ядрах спиральных галактик, по-видимому, созданы уже серьёзные условия для мощного вихреобразования. Сюда по двум спиральным рукавам поступают от периферии Галактики потоки эфира со скоростями порядка десятков тысяч километров в секунду. Сталкиваясь, они турбулизируются, что создаёт условия для вихреобразования и создания тороидальных эфирных вихрей - будущих протонов, из которых затем образуются молодые звезды. Здесь причина вихреобразования - встречные потоки эфира, поступающие по двум спиральным рукавам от периферии к ядру. Собственно, столкновение этих потоков и дало начало центру вихреобразования - ядру Галактики. Но в нашей Галактике в самих рукавах существует ещё несколько центров вихреобразования, вокруг которых располагаются молодые звезды. Как они возникли? Одной из вероятных причин может быть столкновение крупных комет. Но возможно, что и там тоже были когда-то цивилизации, в которых инициативные, но безответственные и не обладающие нужными знаниями «учёные» поставили соответствующие эксперименты, закончившиеся положительными результатами.
В общем, ничего особенного нового, но интересно здесь то, что г-н "профессор", как оказалось, не имеет ни малейшего представления представления о физической природе спиральных рукавов, наивно полагая, что вдоль них "нечто" движется.

Сразу вспоминается другой профессор - из рассказа Станислава Лема "Путешествие профессора Тарантоги" :
 Тарантога. А что вы, собственно, делаете, если можно узнать? Что это за солнечница?
 Лицо. То есть как, что я делаю? Неба никогда не видели?
 Хыбек. Вы имеете в виду звезды? Почему же, видели. Ну и что?
 Лицо. Что? Это  мне  нравится!  Неужели  вы  не  заметили,  что  звезды шаровые, а туманности спиральные?
 Тарантога. Заметили.
 Лицо. И не задумывались над этим? Почему шаровые, спиральные, а?
 Тарантога. Потому что они вращаются.
 Лицо. Может быть, сами по себе?
 Тарантога. Мы так и думали. А разве не так?
 Лицо. Не так? Что за святая наивность! Они  вращаются  от  помешивания. Понимаете?


Update [30-Mar-08]. Дурной пример заразителен, и вот уже двое местных жителей требуют от американского федерального судьи в Гаваях остановить ускоритель, пока не поздно:
Walter L. Wagner and Luis Sancho contend that scientists at the European Center for Nuclear Research, or CERN, have played down the chances that the collider could produce, among other horrors, a tiny black hole, which, they say, could eat the Earth. Or it could spit out something called a “strangelet” that would convert our planet to a shrunken dense dead lump of something called “strange matter.” Their suit also says CERN has failed to provide an environmental impact statement as required under the National Environmental Policy Act.

Впрочем нам обещают, что беспокоиться не надо.
Tags: Маразм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment