Теократический Монархист (ign) wrote,
Теократический Монархист
ign

Тенденция, однако

Февраль 2008 г.

Хорошо известный в около-ЖЖ-шных кругах т.наз. "хакер" Хелл написал нечто отвратительное у себя в (уничтоженном ныне) журнале на блог-хостиге Миши Вербицкого. Случай вполне классический; говоря словами того же Вербицкого,

Речь идёт о феноменально гадостных  нападениях на Мальгина, у которого погибла дочь. Ссылки не даю, но ничего более тошнотворного я не видел никогда.
Результат? По жалобе одного из пользователей журнал закрывают. В жалобе, в частности, говорится:
УК РФ:
Статья 130. Оскорбление
Статья 110. Доведение до самоубийства

Оскорбления содержаться в каждом посте в журнале http://lj.rossia.org/users/torquemada/  Так же там есть попытки довести до самоубийства Мальгина и Борисова. [...] мне кажется, налицо нарушение у http://lj.rossia.org/users/torquemada/ как минимум двух статей УК РФ.
Подавляющее количество комментаторов безусловно одобряют решение администрации LJR. Так, абсолютно адекватный и вполне либерально настроенный yakov_a_jerkov в ответ на моё замечание, что речь идёт о неких репрессиях в отношении человека по факту публикации в личном блоге, который никто не заставляет читать, отвечает:
Мне кажется, что то что он делает -- это преступление. Я не имею в виду уничтожение журналов. Я имею в виду именно компанию травли. "Не хочешь -- не читай", на мой взгляд, к таким случаям неприменимо.

Update. Нас поправляют, что Хелла выкинули с LJR не за это. Надо сказать, мне кажутся довольно-таки забавным санкции к блогу за взлом другого блога; однако далее я на тему судьбы Хелла на LJR распространяться (по крайней мере здесь) не буду ибо, во-первых, я вполне принимаю право любых саморегулируемых сообществ определять, кого они хотят видеть у себя, а кого нет, и не считаю сие ущемлением свободы слова, будь то LJR или ЖЖ, а во-вторых, пост мой в целом, разумеется, вовсе не о TOS того или иного блог-сервиса.

29 марта 2008 г.

"Главный раввин Цфата" Шмуэль Элиягу заявил, что в ответ на теракт, совершенный жителем Восточного Иерусалима,
В любой другой стране, которой есть дело до ее граждан, десять детей террориста-убийцы были бы давно уже вздернуты на высоком дереве, чтобы все было видно" [...] Государство должно так наказать арабов, чтобы они поползли по земле с воплями "Спасите!.."
При обсуждении этого заявления в журнале avva пользователь imfromjasenevo заметил, что:
надеюсь его выгонят, если не посадят [...] израиль практикует "сажание" за слова, и - имхо этот тот самый случай.

31 марта 2008 г.

Известный российский журналист Юлия Латынина резко осуждает голландского общественного деятеля и члена парламента Гирта Вилдерса за его анти-исламский фильм "Фитна".  При обсуждении статьи на Форуме ЕЖ, уже 5-е по счёту сообщение предлагает, что именно надо сделать с режиссёром:
За такие фильмы нужно не хвалить, а сажать. За разжигание религиозной розни.

Что происходит вообще в этом мире, господа? Откуда такое повальный накат желающих сажать (именно и непременно сажать - не просто признать виновным, о нет! никто почему-то не считает возможным, например, осудить к выплате крупного штрафа) за слово, причём именно среди вроде бы либерально в целом настроенных людей?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments