Теократический Монархист (ign) wrote,
Теократический Монархист
ign

Газета.Ру о кредитах

Интернет-издание Газета.Ру опубликовала в разделе "личный опыт" коротенькое письмо от некоего "Вадима" из Волгограда. Вот оно, полностью:
Здравствуйте. Меня зовут Вадим. Мне 36 лет. Я не могу найти выхода из ситуации, в которой оказался. Единственное что приходит на ум – это повеситься. Потому что к кому бы я не обратился за помощью, либо отмахиваются, либо считают что сам встрял, сам и выкручивайся.

Я обращался и в областную администрацию, и в городскую, и даже отправлял письмо на сайте правительства России.
Однако письмо в Правительство было переслано в область, а те в свою очередь отправили его в городскую администрацию. Городские власти говорят, что помощь оказать мне не могут – не предусмотрено помогать таким как я.

Я по своей глупости влез в кредит, потом взял еще один. Потом потерял работу.

В общем влез в такую долговую яму, что теперь никак не могу выбраться. Теперь за просрочку платежей задолженность увеличивается ежедневно. Моей зарплаты мне еле-еле хватает на питание и коммунальные платежи.

Дело осложняется еще и тем, что я живу с престарелой матерью, которой ничего не говорю о задолженности.

Я уже отключил телефон, чтобы случайно она не узнала об этом. Стараюсь проверять почту, чтобы она не увидела случайно писем от банков-кредиторов.

Я не представляю что будет, если в один прекрасный день придут добрые люди – судебные приставы.

Я конечно понимаю, что в наше время нельзя надеяться даже на свои силы, потому что всякое случается. Можно или работу потерять, или еще что нибудь. Но уже поздно, и исправить ничего нельзя. Причем все теперь, к кому бы не обратился, считают меня преступником и мошенником.

Получается, что хотел воспользоваться кредитом, чтобы в какой то мере изменить уровень жизни к лучшему, а получилось что сломал себе жизнь. И не только себе, но и своей матери.

Я не знаю зачем я написал. На какую либо помощь я уже не надеюсь. Но может быть кто то на моем примере убедится в том, что можно очень сильно обжечься на добрых услугах, и потерять все что было, или даже жизнь.
Трудно сказать, насколько письмо на самом деле отражает чью-то реальную ситуацию, но это и неважно; даже если оно нафантазировано от начала и до конца, оно безусловно искренне по крайней мере в том смысле, что автор и в самом деле уверен, что если он попал в ту или иную сложную жизненную ситуацию, обращаться надо куда? Правильно, в городскую администрацию, областную, а уж если не помогут - то и в федеральное правительство.

Вот когда создадут наконец-то "Союзное Государство" с Белоруссией, появится ещё одна инстанция, "Высший Госсовет" или как его там ещё - вестимо, начнут искать правду там (прочтение подобных жалоб, видимо, вскоре станет их основной работой за неимением какой-либо другой). Одно время в опредлённных кругах была ещё мода жаловаться в ООН - но это скорее в качестве юмора. Впрочем, какое-то время назад мелькнуло сообщение про одну латвийскую, кажется, семью, которая написала жалобу сразу ... президенту США Дж. Бушу-младшему - как Самому Главному Начальнику. Кто знает, возможно, они даже и не прикалывались; помимо прочего, вполне ведь могло и помочь.

Впрочем, забудьте. Жаловаться скоро все будут в ЦК "Единой России". А что - не так уж и плохо, если подумать; по крайней мере, не будут отрывать городскую и областную администрацию, а равно федеральное правительство от выполнения их непосредственных обязанностей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments