Теократический Монархист (ign) wrote,
Теократический Монархист
ign

Как там поживает канал Russia Today?

Между тем, что происходит с каналом Russia Today?

Кто не помнит, этот канал с помпой открылся в сентябре 2005-го года; новость эта - обеспечивать имидж России за рубежом наподобие известных западных аналогов - какое-то время широко освещалась в печати.

Итак, прошло 4 месяца. Сайт www.russiatoday.ru делает редирект на www.rttv.ru. Последний ресурс представляет собой довольно оригинальное дизайнерское творение; так, например, ссылка "ON AIR" ведёт на ... входную страницу; при этом автор, вероятно, не знал, как поставить ссылку на верхнюю страницу ресурса без использования имени index.html (а может, его не очень это и заботило).

Судя по обильному использованию нетривиальных CSS в HTML, сайт видимо делался на каком-нибудь продвинутом, но бесплатном HTML редакторе вроде NVu (коммерческие редакторы пока ещё ориентированы на совместимость с более старыми браузерами, так что использование CSS ограничено); кроме того, обращает на себя внимание использование расширения .html, а не "микрософтовского" .htm.

Сайт сделан (естественно) полностью на английском языке; английский в принципе вполне адекватный, хотя чувствуется, про писал русскоязычный (обратите внимание на характерное использование дефиса как замены глагола "to be" на странице "schedule", совершенно чуждое для англоговорящих людей), помимо того, писавший явно исходил из представлений советских учебников по British English (после начала реформ его совершенно вытеснил American English из российского образования).

Поиск по интернету даёт ссылку на интернет-вещание Russia Today; вероятно, ещё в конце декабря это работало. Кроме того, по интернету разбросано множество ссылок на те или иные ресурсы на сайте www.russiatoday.ru; ни один из них сейчас не открывается.

Ну что ж, как говорится, будем следить за развитием событий...

UPDATE[02-Mar-06]: Интервью на "Эхе Москвы" с руководителем канала Маргаритой Симонян (по другой версии Симоньян)

Есть изменения и на сайте, а именно: теперь уже www.rttv.ru делает редирект на www.russiatoday.ru! Поистине, работа не стоит на месте... Кроме того, убран странный линк "On Air", зато теперь дизайнер радует нас графическим меню, в котором размер картинок (с текстом), указанный в HTML, не соответствует фактическому; вид это создаёт довольно забавный (судя по именам графических файлов, их переделали, не потрудившись изменить HTML)
Tags: blog
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments