Теократический Монархист (ign) wrote,
Теократический Монархист
ign

q_marik слегка разошлась

Если вы не отслеживаете сообщество lj_ru_support за последние сутки, вы много потеряли.

http://community.livejournal.com/lj_ru_support/521483.html

hectop: Когда мы уйдём с этой платформы и заберём отсюда свой трафик и пользователей, ваши юристы тоже будут оправдывать это своей строгой проверкой. Я выбрал Живой Журнал и плачу деньги за использование этой платформы, не для того чтобы в мои посты вставляли посторонний контент без моего разрешения и ведома.

qmarik: давайте Вы напишете это руководству компании напрямую?

aleshru: а вы тут тогда для чего?

qmarik: Чтобы у вас была возможность на кого-то вылить свой негатив.

aleshru: это официальное заявление? то есть вы тут действительно просто как красная тряпка перед быками разъярёнными, но никакой действенной поддержки не оказываете пользователям????

qmarik: ммм, а что в Вашем определении "действенная поддержка"? если пользоваться моим определением, я ее оказываю, и более того, могу сказать, что без моего присутствия все было бы гораздо хуже, можете спросить у бывших сотрудников компании, например, у nura. тем не менее, да, руководство компании крайне редко прислушивается к мнениям пользователей, которые я пытаюсь до него донести, из чего я делаю логичный вывод, что да, я здесь, как красная тряпка для разъяренного быка. ну вот Вы на меня сейчас поорете, успокоетесь, и ничего больше делать не будете, верно?

aleshru: я, вообще, на вас орать не планировал.

qmarik: никто не планировал, у всех само по себе получается. ну Вы себе ни в чем не отказывайте, мне немножко осталось, я потерплю.

aleshru: мда...


http://community.livejournal.com/lj_ru_support/522492.html

oulenspiegel: Отчасти суть проблемы прояснилось. Текст "Настоящим предоставляю право на то-то и то-то" на самом деле следует понимать как "Настоящим запрещаю кое-что". То есть галочку надо было не ставить, а снимать. Это, впрочем, не отменяет непонятного поведения галочки в постах после их публикации (галочки не стоит и поставить нельзя, т.к. чекбокс неактивен). Кроме того, насколько мне известно, в соответствие с действующем в РФ законом об авторском праве, для вступления в силу авторского права на объект интеллектуальной собственности никакой дополнительной регистрации этого права не требуется. Т.е. копирайт начинает работать автоматически, и наоборот нужны специальные действия для передачи объекта интеллектуальной собственности в общественное достояние. Т.е. весь реализованный механизм юридически неграмотен.

qmarik: По поводу юридической грамотности или безграмотности можно я с Вами не буду спорить? я не юрист, но юристы компании утверждают, что все сделано правильно.

nura: Марин, но я не до конца верю что копирайт нельзя снять? Может это все-таки баг? Я никак не могу отказаться от этого?

qmarik: Нюрочка, можешь отписаться от кириллических сервисов. Другого решения нет. Но потом это для всех будет введено (ну, планы, по крайней мере такие).

nura: я поняла и все знаю все про кириллические/некириллические сервисы (обожемой я опять это говорю!). то есть я правильно поняла, что это через какое-то время будет у ВСЕХ внутри ВСЕХ постов вне зависимости от настроек и отказаться от этого никак будет нельзя (как у меня сейчас)?

qmarik: типа того. ну, я сегодня соберу мнения пользователей и передам нашему руководству, а дальше уже от меня точно ничего не зависит.

nura: то есть это было так задумано изначально? или они просто не поставили тебя в известность?

qmarik: меня в этот проект привлекли только в тот момент, когда понадобилось написать текст для настроек и FAQ. в любом случае, разработчики здесь не при чем, они подчинялись четким указаниям руководства.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments