Теократический Монархист (ign) wrote,
Теократический Монархист
ign

Книги Мухина

Какой-то хороший человек выложил в Интернет практически все вышедшие к сегодняшнему дню книги Юрия Мухина, кроме,. к сожалению, последней (насколько я знаю) книги "Дуэль с нечистой силой".

Г-н Мухин, бессменный главный редактор газеты "Дуэль" с момента её основания в 1996-м году, автор множества конспирологических теорий (см. его книги по ссылке выше), последнее время активно увлёкся книгописанием и книгоиздательством, и не исключая даже и художественной литературы; между тем, созданное им маргинальное движение "АВН" ("Армия Воли Народа") распалось на "собственно АВН" и "Союз Борьбы за Народовластие".

Впрочем, г-н Мухин, будучи человеком разносторонним, заодно борется не на жизнь, а на смерть с "резидентом иностранной организации "Union of Council for Soviet Jews", действующим в России конспиративно под прикрытием статуса директора "Московского бюро по правам человека"  Александром Бродом", а также с прокураторой, безуспешно пытающейся привлечь г-на Мухина "за экстремизм" за публикацию заметки А. Дубова под редакционным заголовком "Смерть России!", и с федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия (ФСПСЗСМКОКП), пытающейся закрыть саму газету, о чём я уже писал аж два с половиной года назад.

Ещё несколько ссылок по теме:


  • Обсуждение причин раскола АВН, включая зажигающий комментарий от Стеллы Чирковой stellachirkova, соавтора г-на Мухина на поприще художественной литературы; здесь аналогичного содержание запись в ЖЖ, но почти без обсуждения;

  • Вот заодно и дневники г-жи Чирковой и её мужа Ивана Ермакова на Ли.Ру;

  • "Союз Борьбы за Народовластие"  (СБН) проводит первомайскую демонстрацию в Москве, там же в комментариях краткое обсуждение причин раскола в организации;

  • Ещё немного по поводу раскола;

  • Обсуждение (опять с Ли.Ру, которая, похоже, пользуется явным предпочтением у мухинистов) отказа регистрации Олега Шенина кандидатом в Президенты РФ (2007 г.).


Длинное дополнение (2009-02-08). vladimir_linin написал подробный пост об истории АВН, расколе, судьбе отколовшихся частей и текущем состоянии дел, с упоминанием ряда колоритных персонажей. Ниже я копирую этот комментарий, (почти) полностью, с добавлением нескольких ссылок на ЖЖ-пользователей и иные интернет-ресурсы:
Ю. И. Мухин в АВН никогда не был тем же, чем является, например, Зюганов в КПРФ, Удальцов в АКМ и т. д. -- то есть, непререкаемым вождём, претендующим на абсолютную власть. Хотя в Московской организации он себя примерно так и вёл, но скорее по начальственной привычке, оставшейся со времён, когда он работал вице-директором градообразующего комбината. Фактически же, АВН всегда была в значительной степени "сетевой" полуанархической организацией. Это надо учесть.

Затем надо учесть следующий момент. Хотя Мухин часто называет себя коммунистом, но его мировоззрение весьма хаотичное и эклектическое. В частности, он ярый враг марксизма, который никогда не учил, не знал, и поныне не понимает. Если тщательно проанализировать его идейный багаж, то Мухина можно назвать крайне правым социал-демократом -- вроде тех, что правят в Швеции. Это не совсем точно, но наиболее близко.

Поэтому неудивительно, что вокруг Юрия Игнатьевича, помимо левых, собрались люди откровенно правых и националистических убеждений. До поры они особо себя не проявляли. Идеология же АВН сводилась и поныне официально сводится к формуле "пусть расцветают все цветы, лишь бы закон АВН поддерживали". Так что, была тишь да гладь. Однако в конце позапрошлого года произошли определённые изменения. Но сперва -- немного истории.

Уличной работой Московская организация АВН долгое время брезговала -- до прихода в организацию группы левой молодёжи, которая тогда сгруппировалась вокруг магазина "Делократ" (ныне у них собственный проект -- "Политазбука"). Эти ребята занялись активной работой как по обычному коммерческому распространению (оппозиционной) литературы и фильмов, так и по расклейке листовок, участию в акциях протеста, митингах и т. д. Собственно, вся прибыль от магазина шла, за вычетом ничтожной (даже не по московским меркам) зарплаты, на изготовление листовок и других агитматериалов. Всё свободное от такой необычной коммерции время уходило туда же.

Естественно, пассивность остальной части МО АВН, на 75 % состоящей из "мёртвых душ" и на оставшуюся долю -- из болтунов, еженедельно собирающихся в редакции "Дуэли", чтобы послушать речи гуру Ю Му Хина и разойтись по домам -- их раздражала. Они предложили ввести в организации твёрдый Устав, но эта попытка провалилась. Дальше -- больше.

Мухин, как известно, связался с псевдокоммунистом Шениным, который, пользуясь поддержкой, пиаром и деньгами АВН, палец о палец не ударил для неё. Группа делократовцев отказалась поддерживать Шенина. Событий вокруг этого было много, но, вкратце, произошёл первый раскол АВН, ещё не окончательный -- в декабре 2007 года.

Немного раньше за Мухина крепко взялись ФСБ и прокуратура. С тех пор -- Мухин занимается практически только газетой и судами, больше ничем.

И вот один из московских редакционных болтунов, некто Кравченко, совместо с известным Шарлаем, решили к концу 2007 г., что "вождя" скоро посадят, и вздумали сами повождить. Они начали собирать собственную организацию. В этом им помогло Воронежское отделение АВН, которое славно тем, что его руководитель вообще не понимает Закон АВН. Их идея была -- создать зарегистрированную организацию типа партии, якобы "в помощь", а фактически -- вместо незарегистрированной АВН. На регистрацию у них ушло полгода, причём их деятельность встретила самое резкое неприятие Мухина. Но, как указано выше, он мало что на практике решал всегда, а теперь в особенности. Тем более, что, в отличие от всегда пассивного Мухина и т. н. "связного по России" Ю. Нехорошева -- полного бездельника, Кравченко активно связывался со всеми регионами и вербовал себе сторонников. Их поддержал, насколько известно, Хабаровск, а также Курск, который всегда тесно дружил с НДПР.

Наконец, летом 2008 года появилась организация Общественное движение "За ответственную власть!" У них есть сайт, на нём -- Манифест. Он же печатался летом в "Дуэли". Тот, кто знаком с творчеством молодого Муссолини, вряд ли найдёт много отличий.

С этими ясно. Пойдём дальше. Как уже говорилось, левые (кроме москвичей из "Политзабуки", включая также Чебоксары и Кострому) ушли, причём сперва лишь отошли в сторону -- образовали отдельную Уставную фракцию, чтобы жить по твёрдому Уставу и не ссориться с остальными, с надеждой на обратное сближение в будущем. Однако позиция "верных мухинцев", вместо сотрудничества, свелась к оголтелой травле и дискредитации "несогласных". Когда же кампания по объявлению Уставной фракции "предателями" выплеснулась в интернет -- тогда настал окончательный раскол. Образовался Союз борьбы за Народовластие. К сожалению, ныне он тоже развалился, несмотря на то, что вокруг него было начали группироваться новые сочувствующие из разных городов: московская часть СБН в итоге решила жить по заветам дедушки Троцкого и тёти Андреевой, к чему остальные оказались не готовы. Но это было позже.

А весной травил "раскольников", тогда ещё дружных, в интернете некто Александр Соколов. Он сам молод -- студент -- и единственный из верных мухинцев, кто не брезговал уличной работой. Называет он себя "коммунистом", но его ник на всех ресурсах sokol14, и во френдлентах его аккаунтов (Сокол14 зареген во многих блогах и сетях) примерно половина персонажей также содержат в своих никах числа 14, 88, буквы SS и другие всем понятные символы. На самом деле он, конечно, махровый фашист и юдофоб. Кумирами его являются (правда, вслед за Мухиным) Белов-Поткин, Севастьянов -- который в открытую смеётся над АВН, Квачков -- который делает то же самое, и т. д. Прошлой зимой Соколов привлёк в организацию небольшую группу молодёжи - ранее неоднократно замеченную на нацистских митингах (некто Олег Климов и другая шелупонь из числа наци-пехоты).

Сокол14 считается взводным одного из взводов МО АВН. Другой взводный -- "умеренный" националист, откровенный правый Вячеслав Легоньков. Глава МО АВН -- Иван Ермаков, тоже "умеренный" правый без всяких намёков на симпатии к коммунизму. "Связной по России" Юрий Нехорошев -- тоже правый. Далее. Официально не входит в АВН, но спонсирует (редко и скупо), а также тесно дружит и часто встречается с Мухиным -- В. Смирнов, учредитель "Дуэли", бизнесмен. Его соратник, с которым он ведёт совместный проект "Интернет-радио "На самом деле" -- А. Краснов. Тот также формально не входит в АВН, но издавна близок к Мухину и при этом -- ни много ни мало -- возглавляет Московскую организацию "Великой России"!

Перечисленные в предыдущем абзаце лица -- это то, что сейчас следует называть "верхушка АВН". Они мало влияют на ситуацию в региональных организациях, зато в Москве с прошлой зимы являются тем, что несведущие люди называют "Мухин". Мухин, повторюсь, ничего не решает: он бьётся с прокурорами и выпускает в промежутках газету. В МО АВН всё делают эти люди. Это они установили теснейшие контакты с другими правыми кругами, вплоть до сумасшедшего юдофоба Миронова и полковника Квачкова, который всегда без стеснения посылал и посылает АВН с солдатской прямотой -- на йух. Это они привели Мухина на фашистский митинг 19 апреля 2008 г., чего он прежде никогда не делал, и стояли рядом с "СС" Дёмушкина. (На сайте АВН выложены фото, только благоразумно не показаны "эсэсовские" плакаты со свастиками -- ну, это можно посмотреть в других местах, скажем, у О. Касьяненко.) Это они привели Мухина и в "Национальную ассамблею", после чего бедолага Мухин в порыве союзнического восторга стал лобызать стопы Каспарову и потерял уважение многих честных людей, например, сочувствующих из Калининграда.

А что осталось на местах? Кроме тех, кто связался с ЗОВом или ушёл из АВН, ещё остались Урал и Питер. На Урале рулит суровый челябинский предприниматель Андрей Ермоленко, который является локальным ханом трёх отделений: собственно Челябинского, Тюменского и Екатеринбургского. Уральцы условно считаются левыми, так как идеологом этой группы является "марксист" Дмитрий Кобзев. Только марксизм у него очень странный, по проф. Семёнову, который "доказал", что никакого социализма в СССР никогда не было, а был строй наподобие древнеегипетской или китайской монархии. За это проф. Семёнова чрезвычайно любят неотроцкисты. Впрочем, тут ещё стоят особняком екатеринбургские, поскольку почти все они -- плохо маскирующиеся нацисты типа того же А. Соколова.

Петроградское же отделение возглавляет открытый "русский" нацист Евгений "Венд" Остроумов. Это он вместе с Соколовым сорвал акцию, которую я задумывал как всероссийскую -- протест против установки памятника Маннергейму (см. тж. здесь).

Ещё есть мелкие отделения, они плывут сейчас либо в струе, заданной ультраправым московским коллективным "мухиным", либо тянутся к фашистскому "ЗОВу", либо к нацисту Венду. В общем, гадюшник ещё тот, и шансов на выздоровление не видно. Увы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments