Теократический Монархист (ign) wrote,
Теократический Монархист
ign

Израиль не имеет права на существование

Дмитрий Якушев yakushef, известен не столько в ЖЖ, сколько своими многочисленными статьями в online-издании Left.RU. Статьи это обычно играют роль "официальных передовиц", и довольно скучным канцелярским тоном выражают некую "официальную точку зрения" издания. (Два с половиной года назад мне уже приходилось упоминать г-на Якушева в связи с тем, что он, обругав в своей статье известного блогера sholademi, потом пытался довольно своеобразным образом извиниться перед ним при личной встрече).

В последние несколько дней г-н Якушев опубликовал у себя в ЖЖ две заметки ([1],[2]), касающиеся нынешней операции АОИ в Газе. Вот несколько цитат:

Зачем существует государство Израиль? Зачем было свозить туда со всего мира евреев, которые уже всюду ассимилировались и  стали русскими, поляками, французами?[...]  Что до Израиля, то у него нет будущего. Как только ослабнет рука Вашингтона это государство будет снесено. Мы еще увидим международную гуманитарную операцию по вывозу несостоявшейся нации.

Вполне возможно, что совсем скоро в мире грядут перемены, в результате которых человечество больше не сможет мирится с существованием государства, построенного на ненависти и национальном превосходстве.[...] А это значит, что уезжать на настоящую историческую родину (Израиль родина мифическая) придётся именно евреям.  Израильская интернационалистска Алла Никонова на форуме Лефт.ру по этому поводу написала следующее: «.... большинство уедет само, даже вывозить не придется. Но некоторое кол-во евреев останется - вроде меня или Шамира. [...]. Так что, если палестинцы согласятся, в Палестине будет 2-3% еврейского населения».

Я не собираюсь как-то спорить с г-ном Якушевым, который, судя по его ответам на комментарии, не имеет ни малейшего представления ни об Израиле, ни о сути ближневосточного конфликта. Однако, один момент мне бы хотелось отметить, в связи с предстоящим, по Якушеву, "отъездом евреев на историческую родину". Вот начало статьи "Багдад" из Большой Советской Энциклопедии, 1926-го года издания 


Таким образом, в 20-х годах прошлого века Багдад был на четверть еврейским городом.

27-го июля 2003-го года,  вскоре после оккупации Багдада войсками коалиции, в ходе специальной операции израильских спецслужб, около 10 евреев были доставлены в Израиль. Одному из новых репатриантов было на тот момент 99 лет. Тем самым, была поставлена формальная точка в истории, возможно, старейшей еврейской общины в мире. Сейчас, по сообщениям СМИ, в Багдаде проживает восемь евреев.

Уезжать на настоящую родину, говорите? Ну-ну.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments