Теократический Монархист (ign) wrote,
Теократический Монархист
ign

Послевоенная мозаика....

Ну, о "дискуссии" между shenderovich'ем и Максимом Шевченко читали уже, наверное, все. Сам Виктор, как известно, публично пожалел о своём участии в этом фарсе.

Кстати, на данный момент на сайте "Эха" обсуждение передачи насчитывает уже 2474 комментариев.

Скажу вкратце своё мнение по этому поводу. Моё отношение к Шевченко известно. Тем не менее, я совершенно не считаю правильным как-то уклоняться от разговора с ним и оставлять его пропаганду без ответа. Шевченко отнюдь не психопат и даже не провокатор, как его обозвал Шендерович и многие другие. Он - пропагандист на службе ХАМАС'а, пропагандист в целом неплохой: довольно слаб с точки зрения подбора убедительных аргументов и вообще ведения дискуссии, но зато обладает убедительным, хорошо поставленным голосом, приятными в целом манерами и хорошо знаком с фактурой, поскольку явно принимает свою работу близко к сердцу. Последнее вообще способно компенсировать многие недостатки.

Виктор Шендерович в весьма выигрышной для себя ситуации провёл дискуссию абсолютно провально. И ладно бы, если бы это была проблема одного только Шендеровича. К сожалению, образ поведения и мышления, продемонстрированный Виктором, вообще весьма характерен для всей российской либеральной оппозиции, причём Шендерович из них всех ещё едва ли не самый вменяемый.

Вот, возьмите для сравнения статью Новодворской Валерии Ильиничны в "Гранях.Ру". Статья вполне адекватна своему автору (и даже, я бы рискнул сказать, более адекватна, чем можно было бы ожидать), и читать это даже по-своему интересно, если конечно воспринимать сказанное там не как рассуждения о реальности, а как некую сказку для взрослых, в которой сражается Добро (Евреи, Израиль, Запад, США) против Зла (Россия, мусульмане): Добро давно бы уже победило Зло, если бы хотело, но для этого оно должно само опуститься на его уровень, а оно, Добро, не может себе этого позволить и оттого постоянно проигрывает.

Всё это, повторяю, замечательно, проблема только в том, что рассуждения Шендеровича только выглядят несколько более осмысленными и приближенными к реальности, а на самом деле он недалеко ушёл от уровня упомянутой статьи и её автора. Ладно, что он ничего не знает о канве арабо-израильского конфликта (в отличии от его оппонента), но он, как ни странно, и не считает нужным что-то об этом знать.С его точки зрения, совершенно достаточно определить для себя некие общие моральные ориентиры, которые кажутся ему самоочевидными, после чего можно смело вступать в дискуссию - уже заведомо зная, что моральная правота на твоей стороне, отчего бы не подискутировать?

В.ШЕНДЕРОВИЧ.Европа в значительной степени находится в заложниках, разумеется, у арабского мира. Европа это отдельная история, что называется. Вообще, давайте немножко отступим на шаг назад или на два – насколько угодно, и поглядим на ситуацию просто со стороны. Есть цивилизация, есть страна, давшая от Библии до Эйнштейна что-то миру. Есть другая цивилизация, по соседству, у граждан которой нет другого счастья, кроме гибели евреев. [...] Поэтому хочу сказать, что мы занимаемся какими-то деталями, как будто не хотим видеть очевидное: есть цивилизация, довольно серьёзная, многочисленная, для которой уничтожение еврейского государства и евреев является основной задачей.
Ну, ладно - Библию вспомнили (хотя по правде говоря, в создание той книги, которую слушатели Виктора называют"Библией", внесли свой вклад далеко не только евреи). Ладно, всех европейцев выставляем зачем-то идиотами (хотя это, наверное, слушателям должно быть как раз близко). Но Эйнштейн-то тут при чём, а? Но нет - по мнению Виктора, Эйнштейн и Библия - это сугубо по существу, а остальное - какие-то там "детали", ну их к лешему, эти детали.....





Кстати, у Максима Шевченко, оказывается, есть опасный конкурент - намного менее известный, но ничуть не менее страстный враг сионизма и израильской военщины, и главное, в отличии от известного телеведущего/ХАМАС'ника, придумывающий собственные цветистые метафоры вполне самостоятельно.

Знакомьтесь - Георгий Знаменский:

«Ракетные» же обстрелы еврейских поселений – не более чем цирк. Самодельные ракеты «Хасан», выпускаемые палестинскими партизанами и героями, наносят Израилю урон, сравнимый с выстрелом из рогатки комком бумаги по борту межгалактического линкора. От всех «обстрелов» - пара дырок в домах да несколько раненых, а в результате «ответа» - сотни убитых и тысячи раненых. Где логика? Да и ведь ракеты «Хасан» - это только ответ палестинцев на террор и беспредел со стороны Израиля. И все взрывы смертников, которые гремели (и нет сомнения) ещё будут греметь, - всего лишь ответ на израильскую оккупацию. Это израильтяне, а не палестинцы, хапнули чужую землю и понастроили на ней свои «поселения». Это израильтяне, а не палестинцы, огородили все стенами, ввели разные блокады и держат палестинцев за рабов. Это израильтяне, а не палестинцы, вспарывали животы беременным женщинам в захваченных арабских деревнях.

[...]

То, что творит Израиль сейчас в Секторе Газа, не поддаётся никакому объяснению, и уж тем более никакому оправданию. Трупики детей, изуродованные тела мирных жителей, разрушенные дома и больницы, бомбардировки городов, «точечные удары по террористам», в результате которых гибнут старики и женщины – это не просто ФАШИЗМ. Это уже что-то запредельное для человеческого разума. Недаром по всему миру растет волна возмущения и негодования в отношении Израиля. Люди выходят на массовые митинги, на которых клеймят Тель-Авив. «Были жертвами, а стали палачами», - гласил лозунг возмущённой общественности в Париже. Да не были они никогда никакими жертвами!

Публикует автор свои опусы в основном на сайте za-nauku.ru, вот несколько по теме:

Фашисты и «перемирие» в Газе
С фашистами переговоров не ведут! 
Молчание «медвежат» 
«Литой свинец» вернётся бумерангом 
Людоедский оскал сионизма




Священник Яков Кротов yakov_krotov, ведущий передачи "С христианской точки зрения" на радио "Свобода" и сам, разумеется, еврей (я бы не стал это упоминать, но он сам очень любит подчёркивать в своих рассуждениях об Израиле это обстоятельство), посвятил множество постов в своём дневнике в последние дни войны и сразу после её окончания разоблачению того, что он именует "милитаризмом", в основном на примере Израиля (хотя не только): [ 1 |  2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10]

Автор категорически осуждает военные действия Израиля, всех несогласных с ним израильтян именует "милитаристами", постоянно цитирует те или иные анти-арабские сантименты как характеризующие всё население Израиля в целом, и.т.п.

Один пост, впрочем, заслуживает отдельного упоминания. Автор перечислил, с собственными комментариями, Двенадцать основных признаков «справедливой» войны. На мой взгляд, практически про каждый из пунктов в этом списке можно уверенно сказать, что Израиль как минимум стремится в пределах возможного, чтобы действовать адекватным образом.

Так или иначе, неизвестно (мне), насколько данный список отражает те или иные догматы православия или же личную точку зрения автора, тем более что автор, хотя и православный, не принадлежит к РПЦ ("московской патриархии"). Что до подавляющего большинства верующих, относящих себя к РПЦ, для них теперь руководящим и направляющим должно стать следующее суждение, высказанное какое-то время назад нынешним Святейшим Патриархом:

Война является физическим проявлением скрытого духовного недуга человечества братоубийственной ненависти, которое описано в самом начале Библии. К сожалению, войны сопровождали всю историю человечества после грехопадения и, по слову Евангелия, будут сопровождать ее и далее: "Когда же услышите о войнах и о военных слухах, не ужасайтесь: ибо надлежит сему быть" (Мк. 13. 7).

Признавая войну злом, Церковь все же не воспрещает своим чадам участвовать в боевых действиях, если речь идет о защите ближних и восстановлении попранной справедливости. Тогда война считается хотя и нежелательным, но вынужденным средством. Православие во все времена относилось с глубочайшим почтением к воинам, которые ценой собственной жизни сохраняли жизнь и безопасность ближних. Многих воинов Святая Церковь причислила к лику святых, учитывая их христианские добродетели и относя к ним слова Христа: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Ин. 15. 13).




Аллы Никонова, о которой я уже писал ранее (а о её сотруднике по сайту Лефт.Ру г-не Якушеве - и совсем недавно; ещё один колоритный персонаж из той же гоп-компании - небезызвестный israel_shamir), уже многие годы занимается тем, что проживая в государстве Израиль, призывает к уничтожению свой страны и всячески прославляет её врагов. За эти годы она настолько привыкла к тому, что заниматься этим малопочтенным занятием в Израиле можно вполне спокойно и безопасно, что была совершенно шокирована, когда несколько израильских интернет-пользователей, случайно наткнувшись на творчество Аллы и будучи приятно удивлены широтой Израильской свободы слова, решили поинтересоваться местом работы столь неординарного автора.

Небольшое мини-исследование  elijah_prophet быстро установило, что Алла работает в библиотеке Бар-Иланского Университета, в отделе математики. Естественным образом, возникла идея ознакомить руководство и сотрудников библиотеки и Университета со столь смелыми политическими взглядами их сотрудника (что на мой взгляд было бы абсолютно правильно, надеюсь это будет сделано)

Реакция была весьма красноречивой. Редакция Лефт.РУ опубликовала на сайте вне всякой очереди специальную заметку "Еврейская чёрная сотня в Интернете"

Правдивый рассказ Аллы Никоновой вызвал приступ ярости у «сетевых» евреев-черносотенцев. Они почуяли лёгкую наживу, возможность устроить показательный погромчик над одиночкой, посмевшей осудить Большой Погром в Газе.

Дело в том, что Алла никогда не скрывала ни своего имени, ни места жительства и работы . . . в отличие от ее погромщиков, прячущихся за кличками ЖЖ. Представим их читателям.

Организатором погрома выступил израильский пользователь ЖЖ «илья-пророк» (elijah_prophet). Сейчас израильская полиция устанавливает его личность по заявлению от Аллы, получившей угрозы в свой адрес по телефону от нескольких черносотенцев. Международная реадакция бурцев.ру также предпринимает усилия для опознания этой личности по каналам одного из наших сотрудников – активиста международного студенческого движения. По нашим предположениям «илья-пророк» преподает в одном из израильских университетов.

Устанавливается также личность еще одного черносотенца, скрывающегося в ЖЖ под кличкой dzf. Этот негодяй выступил с прямыми угрозами расправы и, судя по стилю речи, был одним из анонимов звонивших Алле домой.

Самое-то интересное здесь то, что мощная анти-сионистская деятельность Аллы как-то вроде бы поутихла. Оно, конечно, особых надежд я не держу - подобные люди обычно неисправимы, по крайней мере без применения серьёзных средтсв - но кто знает; читатели сообщества meast_ru были свидетелями фактически перерождения известного пользователя zadiran'а, который ещё недавно печатал статьи на сайте ХАМАС'а, а теперь вроде бы даже поддержал, с оговорками, военную операцию в Газе; так что чудеса иногда всё же случаются, уж тем более в таком месте....

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments