Теократический Монархист (ign) wrote,
Теократический Монархист
ign

Виртуальный телефонный номер в Москве

(Копия моего поста в  rusam)

Виртуальный телефонный номер - это, понятное дело, возможность зарегистрировать телефонный номер подобно тому, как на Интернете регистрируются доменные имена, то есть звонок по данному номеру поступает не на какой-то аппарат, физически подсоединённый к АТС, а обрабатывается server-side в соответствии с тем или иным алгоритмом: обычно форвардится на какой-то другой номер, или передаётся по Интернету через VoIP, или подсоединяется сразу к автоответчику, или что-либо ещё.

Наиболее популярный провайдер витуальных номеров - это Skype; в данный момент они позволяют зарегистрировать номера более чем в 20 странах, включая США, несколько европейских стран, Японию, Бразилию и др., но не включая ни Россию, ни Израиль. Стоит эта услуга, независимо от страны, от $24 до $60 в год, в зависимости от подписки на другие услуги Скайпа.

Несколько лет назад я пытался узнать, существует ли подобная возможность в Москве (или вообще в России), но ничего найти не смог, кроме объяснения на каком-то интернет-форуме, что как минимум в Москве это невозможно теоретически по ряду технических и бюрократических причин.

Однако, пару дней назад я случайно наткнулся на компанию TelphinUSA, вроде бы предоставляющую именно такие услуги, в том числе виртуальные телефонные номера в России, в Израиле, и в целом ряде других стран, не охваченных программой SkypeIn.

При этом, что интересно, если телефонный номер в Израиле обойдётся вам в $20 ежемесячно (плюс $20 setup fee), то в Москве уже $35/месяц и аж $300 setup! Впрочем, если вы согласны довольствоваться ленинградским санкт-петербургским номером, цены опустятся до вполне средне-мировых, $10/месяц + $10 setup.

На этом, собственно, информативная часть данного сообщения заканчивается, и появляются вопросы к уважаемым читателям :
  1. Приходилось ли кому-нибудь пользоваться подобными или похожими услугами в России или в Израиле?

  2. Я вполне понимаю, почему московские номера стоят так дорого (а что там вообще дёшево?), но ведь в частности именно по этой причине в России существует множество специальных пулов номеров для мобильных операторов, которые судя по всему почти бесплатны (ибо пользоваться в России мобильным телефоном можно фактически не более чем за несколько долларов в месяц, если звонить не часто). Казалось бы, логично было бы брать номера для IP-телефонии из того же пула. Знает ли кто-нибудь о подобных услугах?

  3. В принципе, помимо обычных виртуальных номеров, о которых шла речь выше, могла бы быть востребована услуга на виртуальные SMS-номера, позволяющиее посылать и получать SMS, в дополнение (или вместо) голосой связи. Не сталкивался ли кто-то с подобной услугой (не обязаельно в России)?
    (Я прекрасно понимаю, что посылать SMS можно бесплатно (но анонимно) через множество доступных интернет-шлюзов, или за умеренную плату через Skype с указанием телефона посылающего (т.е. на такую SMS можно "ответить"), но это не решает всех проблем; например, сейчас оплата за многие интернет-услуги в России производится через SMS, и проч.)
И ещё, немного на другую тему, но тоже в связи со Скайпом и звонками в Россию. Одна из множества удобных услуг Скайпа - это Skype To Go, позволяющий иметь специальный выделенный лично вам телефонный номер, звонки на который можно (через специальное меню) переводить на какой-то другой телефонный номер (набрав его вручную, или выбрав из 6-ти номеров, которые можно заранее записать), при этом оплата звонка будет идти по обычным расценкам Skype, как если бы вы звонили со свего компьютера. Это позволяет за умеренные деньги звонить прямо из машины по всему миру, что очень удобно.

Точнее говоря, это было бы удобно, но вот беда: "весь мир", хотя и велик, но не включает Россию! И это при том, что звонить (с компьютера) в Россию через Скайп можно без малейших проблем, в том числе поставить автоматический forward, то есть что они имеют в виду, когда говорят "precedent of fraud and misuse", понять невозможно.

Ну так вот, кто может мне назвать каких-то конкурентов Скайпа, предоставляющих услуги, подобные Skype To Go (в США), но не блокирующих Россию?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments