Теократический Монархист (ign) wrote,
Теократический Монархист
ign

Северная Корея


Многие читатели уже имели случай увидеть перепечатываемые из журнала в журнал ссылки на фоторепортаж Артёмия Лебедева из Северной Кореи. Я последую этому примеру (ибо фотографии действительно замечательные, а комментарии к ним и того лучше), но с одним нюансом. Истинный журналист (а сообщение в ЖЖ - разновидность любительской журналистики) должен любую проблему осветить с разных точек зрения, чтобы в их сопоставлении у читателя могло сложиться собственное мнение. (Между прочим, на тот случай, если какая-либо новость носит бесспорно-позитивный характер и критиков не просматривается, у многих западных журналистов есть на учёте специальные "универсальные критики," способные обругать что угодно).

Ну так вот, читаем и сопоставляем :

 Артёмий Лебедев о Северной Корее Валерий Смирнов о Северной Корее
I. Основные детали
II. Оборона
III. Визуальная культура
IV. Дороги и транспорт
V. Бонус-трек.
"Неизвестная Корея", "Дуэль", №18/1996
"Эра Ким Ир Сена", "Дуэль", №7/1998
"Прав ли был Ким Ир Сен?" (ответ на статью в "Итогах"), "Дуэль", №28/2000



UPD[10-Jul-06] Вот, для кучи, ещё один "нетрадиционный" взгляд на Северную Корею с очередного заповедника для идиотов: Неизвестная страна: С.Корея. Здесь обсуждение.

UPD[31-Jul-06] Я так понимаю, что путешествия из России в Северную Корею становятся хитом сезона (видимо, Турция и Египет приелись). Вот очередной фоторепортаж (via exler). Обсуждение.

UPD[18-Oct-06]. Последние события вокруг Северной Кореи вызвали к жизни новую серию ссылок на фото-отчёты из страны Чухче. См. здесь (via emdrone).

UPD[16-Nov-06]. Ещё один вполне комплиментарный репортаж (via edwpotapoff)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments