Теократический Монархист (ign) wrote,
Теократический Монархист
ign

(перенос "скрытой" дискуссии)

Публикую здесь ответ пользователю joxed из дискуссии в блоге В. Милова, поскольку вести дискуссию там не представляется разумным

 в США насколько я вижу
http://en.wikipedia.org/wiki/Income_tax_in_the_United_States
налоги 25% до $80к, 28% от $80к до $170к, 35% после $370к
в UK
http://www.direct.gov.uk/en/MoneyTaxAndBenefits/Taxes/BeginnersGuideToTax/IncomeTax/IntroductiontoIncomeTax/DG_078825
после $60к уже налог 40%.
Думаю, что разница даже в 12% довольно существенна.

Сравнивать налоговую нагрузку в разных странах - занятие чрезвычайно неблагодарное, но тем не менее уж точно надо учитывать налоги штата (6% в MA), плюс плату за мед. страховку и высшее образование (насколько я понимаю, в UK это оплачивается из налогов), плюс, возможно, пенсионные выплаты (~15% в сумме с работника и с работодателя) и налоги на недвижимость.

Так одно дело первую помощь оказать, а другое дело лечить от генетических заболеваний, о которых на родине нелегала даже не слышали, за 100к баксов (это уже в США)

Тут надо брать в расчёт "среднюю" стоимость медицинских услуг в нашей благословенной стране, и 100к не покажется такой уж значительной величиной; скажем, у меня один знакомый попал в серьёзную автомобильную аварию, едва остался жив - общая сумма лечения составила больше миллиона.

Может оно все и капля в море по сравнению с другими расходами, но русским, видимо, сама идея, что кто-то будет за счет их налогов что-то получать от государства, противна (поэтому и голосуют за республиканцев). Причем, я думаю это во многом те, кто уехал в 90-е, когда в РФ государство всех кинуло и оставило один на один со своими проблемами.

Может и так, только ведь у многих из этих русских здесь живут пожилые родители, которые не работали не эту страну ни одного дня и имеют совершенно бесплатно от государства приличное жильё, продукты, медицину и ещё некоторое количество карманных денег. Думаю. что это не может не смягчать гнев некоторых, которые считают, что что-то у нас государство больно разжирело на их налоги....

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment