Теократический Монархист (ign) wrote,
Теократический Монархист
ign

Тот же о том же

Чуть меньше двух лет назад я написал о широко разошедшемся тогда по Рунету опусе некоего "Виктора Орла" (почти наверняка псевдоним) "Америка такая, какая она". За прошедшие два года автор выпустил данное сочинение, значительно дополненное, отдельной книгой, завёл себе ЖЖ victororel и написал очередной правдивый рассказ об ужасах американской жизни "Мораль – вне закона" (появился в несколько разных вариантах в ЖЖ автора, в газете "К барьеру" (бывш. 'Дуэль"), на несколько странном интернет-сайте "Советник Президента", интернет-форуме Сергея Глазьева и других местах аналогичной направленности).

Вообще-то популярный одно время жанр ужастиков об американской жизни (почему-то в 90% случаев именно об американской - я всегда, когда была возможность, спрашивал у распространителей всей этой белиберды, сильно  ли отличается жизнь в Канаде?) прошёл свой пик популярности где-то в конце 90-х годов, и к сегодняшнему дню заглох уже почти совершенно, так что автор несколько опоздал на уходящий поезд; вот и его ЖЖ, несмотря на столь "вкусное" наполнение, к настоящему моменту собрал аж 5 комментариев и 4 "френда".

Почитать новейшее откровение автора небезынтересно - я, честно говоря, уже немного соскучился по таким рассказам - но комментировать лениво, тем более что в отличии от прошлых случаев, когда автор бы хотя бы более или менее аккуратен с фактами, в данном случае он выдумывает без всякого стеснения, в чём может легко убедиться каждый самостоятельно. Вот только один пример. Виктор Орёл пишет о нашумевшем деле - убийстве Скотом Петерсоном своей беременной жены в 2002-м году (выделение моё)
В декабре 2002 г. Скотт Петер-сон, 36 лет, житель города Модесто, штат Калифорния, утопил свою беременную жену Лейси, посчитав, что рождение второго ребенка будет накладно для нормальной безбедной жизни. Находясь в тюрьме в ожидании приговора, Скотт, по утверждению телеканала Fox News, получил около 2 млн. писем от почитательниц. "Готова утонуть, как Лейси, за возможность оказаться с тобой в постели", - писалось в каждом втором письме.
Нехило, не правда ли? В Америке что-то около 10-20 млн. незамужних женщин более или менее подходящего возраста (в зависимости от того, как именно мы определим возрастные рамки), и из них каждая десятая (!!!) написала письмо Петерсону с предложением руки и сердца!

(Кстати, в момент убийства Скоту Петерсону исполнилось 30 лет; автор спутал возраст на момент убийства и на момент написания своего рассказа, ну да это конечно мелочи)

Так или иначе, вот что на самом деле сообщает Fox News о письмах от поклонниц Петерсона (2005 г.):
A prison spokesman said San Quentin (название тюрьмы - ign) received dozens of calls, letters and even two marriage proposals for Peterson.
Вот так вот, из двух писем "журналист-международник из Лас Вегаса" сделал два миллиона. А чего мелочиться-то?
Tags: маразм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments