Теократический Монархист (ign) wrote,
Теократический Монархист
ign

Американский судья-конспиролог

http://www.cnn.com/2012/08/23/us/texas-judge-warning/index.html?hpt=hp_t1
(CNN) -- An elected county judge in Texas is warning that the nation could descend into civil war if President Barack Obama is re-elected, and is calling for a trained, well-equipped force to battle the United Nations troops he says Obama would bring in.

Почитывая русскоязычную блогосферу, порой кажется, что конспирология существует только в России; вовсе нет: идиотов всюду предостаточно. Я как-то уже давал ссылку на (восторженное) обсуждение трудов Фоменко по "новой хронологии" (опубликованных по-английски) на амазоне.

Если и есть разница между Россией и прочим миром, то она скорее в этом что в России немало вполне "нормальных" (в психологическом смысле, не в этическом) людей, которые пытаются наживаться на конспирологии, сами в нее не веря ни в малейшей степени (Н. Стариков - типичный пример, но вообще-то таких множество; неужели руководство, скажем, 1-го канала ТВ в самом деле верит в весь тот бред, что они пускают в эфир? Конечно нет, они это делают по той же причине, что и (относительно) респектабельные газеты во всём мире, публикующие гороскопы - "людям нравится")

В США этот пока как-то не принято, но это только "пока". Сейчас политики осознают, что популяризация взглядов сумасшедшего судьи встречает понимание и одобрение "патриотически" настроенной аудитории, и дело пойдёт.

Вообще, все те, кто любят показывать пальцем на другие страны/народы/культуры и громко гоготать - смотрите, чтобы под ваш смех у вас не началось то же самое. Помнится, как основатели "пиратской бухты" thepiratebay.org любили смеяться над возмущенными письмами, которые присылали им разные американские правообладатели со ссылками на американские законы, ну и досмеялись до суда и тюремного срока.

Скромнее надо быть, скромнее. Люди, они всюду одинаковые, будь то, Россия, США, или Нигерия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment