Теократический Монархист (ign) wrote,
Теократический Монархист
ign

Газета "Дуэль"

ДуэльОдна из самых забавных черносотенных газет современной России "Дуэль" подверглась цензуре со стороны Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Теперь они не смогут, как делали это с 1997-го года, публиковать в каждом втором номере т.наз. "Закон о Суде народа", смысл которого сводится к тому, что если вам не нравится, как работают водопроводчики, надо пригрозить посадить их в тюрьму за каждый случай протекающего крана; тогда всё станет замечательно. Что Вы говорите? Никто не пойдёт работать водопроводчиком? Да ладно Вам, страна большая, найдутся, за это ведь платят, а народ у нас такой, за этим делом сбежится как мухи на... И ВООБЩЕ, ПОЧЕМУ ВЫ ТОЛЬКО КРИТИКУЕТЕ И НИЧЕГО САМИ НЕ ПРЕДЛАГАЕТЕ???? Критиковать каждый может! Ну как, съели? То-то же!

Вообще, разумеется, я против любой цензуры в любых её формах и проявлениях; однако, когда газета, в течение 10 лет прикладывавшая максимум усилий, чтобы такие понятия, как "свобода слова", "права человека", "демократия" и "общечеловеческие ценности" стали ругательными, сама становится объектом преследования по политическим мотивам, в этом всё-же усматривается некая справедливость.  Иначе говоря, если я, как истинный либерал, и готов отдать свою жизнь за право моего оппонента высказывать свою точку зрения, то если жизнь придётся отдавать за газету "Дуэль", я сделаю это с определённой долей грусти.

Про газету "Дуэль" писать можно, собственно, до бесконечности, тем более что это единственное вообще в Интернете издание, которое я регулярно читаю вот уже более 10 лет, не пропустив ни одного номера. Количество материалов типа "хоть стой, хоть падай", которые там были напечатаны за это время, просто огромно. Редакция газеты во главе с незабвенным Юрием Игнатьевичем Мухиным свято верит во все (подчёркиваю: во все) конспирологические теории, которые появлялись за последние лет 100, как-то: теория относительности - сионистская фальшивка; генетика - лженаука, Лысенко - великий учёный; высадка на Луне сфальсифицирована; Холокоста не было; польских офицеров в Катыни расстреляли немцы; Сталина убил Хрущёв с помощью моего однофамильца; самолёт не падал на Пентагон; вообще теракты 11 сентября совершены американскими спецслужбами, и.т.д. Впрочем, не довольствуюсь этими, не ими придуманными теориями заговора, редакция сочиняет и легенды собственного изобретения, например, Ельцин умер в 1996-м году и в дальнейшем его заменял двойник, "Властелин Колец" — часть всемирного антироссийского заговора, и.т.п.

Несмотря на вышесказанное, газета порой умиляет своей непредсказуемостью; так, главный редактор осудил тогдашнего премьер-министра Израиля А. Шарона за односторонний выход из Газы! Заступаться за права несчастных евреев, попранные бессовестным диктатором А. Шароном, — это ли не высший пилотаж антисемитизма!

В общем, что называется — всем рекомендую.

UPD (9-Aug-06) Борьба с экстремизмом началась с закрытия газеты "Дуэль".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments