Теократический Монархист (ign) wrote,
Теократический Монархист
ign

Ни дня без маразма

Оригинал взят у naganoff в Ни дня без маразма
Снимаете квартиру? Комнату? Живёте у родственников? Оплатите-ка штраф 3000 руб. (а в Москве - 5000), если не оформили регистрацию!

Это - последний хит "законотворчества". Ещё 29 декабря Путин внёс в Госдуму проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" с указанием: "Полагаю, что указанный проект федерального закона может быть рассмотрен Государственной Думой в первоочередном порядке". Этим законопроектом Путин предполагает внести изменения в Закон РФ от 25 июня 1993 г. № 5242-I "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", имеющие своей целью очевидное посягательство на это самое право.

Суть в том, что в Кодекс об административных правонарушениях РФ Путин предлагает ввести статью 19.51, предусматривающую наказание за проживание гражданина РФ в квартире без регистрации, либо допущение такого проживания собственником жилья свыше установленных законом сроков.

За это Путин решил брать штраф с граждан в размере от 2 тысяч до 3 тысяч рублей, с собственников жилья - от 2 тысяч до 5 тысяч рублей, с юрлиц - от 250 тысяч до 750 тысяч рублей. Если дело происходит в Москве или Петербурге, то граждан страны Путин хочет наказывать штрафом от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, собственников жилья - от 5 тысяч до 7 тысяч рублей, юрлиц - от 300 тысяч до 800 тысяч рублей.

Кроме того, нарушение без уважительных причин собственником жилья сроков уведомления органа регистрационного учета о проживании гражданина РФ в квартире без регистрации Путин предлагает карать штрафом в размере от 2 тысяч до 3 тысяч рублей для граждан и от 4 тысяч до 7 тысяч - для юрлиц. В Москве и Петербурге максимальное наказание в первом случае может составить до 5 тысяч рублей, во втором случае - до 10 тысяч рублей.


ОК. Мне интересно, будут ли теперь горячие и бескорыстные сторонники нынешней власти объяснять сомневающимся, что в США тоже надо при смене места жительства оповещать множество разных организаций, иначе провинившегося ждёт суровая кара?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments