Теократический Монархист (ign) wrote,
Теократический Монархист
ign

Ни дня без маразма

Оригинал взят у naganoff в Ни дня без маразма
Снимаете квартиру? Комнату? Живёте у родственников? Оплатите-ка штраф 3000 руб. (а в Москве - 5000), если не оформили регистрацию!

Это - последний хит "законотворчества". Ещё 29 декабря Путин внёс в Госдуму проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" с указанием: "Полагаю, что указанный проект федерального закона может быть рассмотрен Государственной Думой в первоочередном порядке". Этим законопроектом Путин предполагает внести изменения в Закон РФ от 25 июня 1993 г. № 5242-I "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", имеющие своей целью очевидное посягательство на это самое право.

Суть в том, что в Кодекс об административных правонарушениях РФ Путин предлагает ввести статью 19.51, предусматривающую наказание за проживание гражданина РФ в квартире без регистрации, либо допущение такого проживания собственником жилья свыше установленных законом сроков.

За это Путин решил брать штраф с граждан в размере от 2 тысяч до 3 тысяч рублей, с собственников жилья - от 2 тысяч до 5 тысяч рублей, с юрлиц - от 250 тысяч до 750 тысяч рублей. Если дело происходит в Москве или Петербурге, то граждан страны Путин хочет наказывать штрафом от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, собственников жилья - от 5 тысяч до 7 тысяч рублей, юрлиц - от 300 тысяч до 800 тысяч рублей.

Кроме того, нарушение без уважительных причин собственником жилья сроков уведомления органа регистрационного учета о проживании гражданина РФ в квартире без регистрации Путин предлагает карать штрафом в размере от 2 тысяч до 3 тысяч рублей для граждан и от 4 тысяч до 7 тысяч - для юрлиц. В Москве и Петербурге максимальное наказание в первом случае может составить до 5 тысяч рублей, во втором случае - до 10 тысяч рублей.


ОК. Мне интересно, будут ли теперь горячие и бескорыстные сторонники нынешней власти объяснять сомневающимся, что в США тоже надо при смене места жительства оповещать множество разных организаций, иначе провинившегося ждёт суровая кара?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments