Теократический Монархист (ign) wrote,
Теократический Монархист
ign

American Health Care Act of 2017

Пока нет времени написать что-то более существенное и возможно интересное, хочу спросить у френдов и случайных читателей:

Вот вроде завтра уже, в четверг, Конгресс собирается голосовать за AHCA a.k.a. Trump(doesn't)care (если у них там ничего не перенеслось, я особо не слежу). В случае успеха, закон уйдет в Сенат и там может подвиснуть еще надолго.

Мне интересно, в чисто тактическом плане, демократам более выгодно, чтобы в итоге этот закон прошел или чтобы провалился?

Если этот закон пройдет, и миллионам людей будет грозить лишение Medicaid'а или существенное сокращение субсидий на частную страховку, делающую ее покупку невозможной – there will be a price to pay at the polls, no questions about it.

Если закон провалится, то доверие к способности Трампа и руководства GOP проводить какие-либо законы через республиканский Конгресс будет серьезно подорвано, и работа парламента может оказаться практически блокированной до следующих выборов. Однако, Трамп между делом сознательно ведет дело к развалу индивидуального рынка, и потом вину сваляет естественно на ACA, что не есть хорошо ни с какой точки зрения.

Как следует относиться к этому голосованию?

P.S. Этика подсказывает, что вообще говоря, любой закон следует оценивать с точки зрения его полезности для людей, а не партийных интересов. Но ведь надо сделать поправку на человека, занимающего пост главы исполнительной власти. Если существующий закон он намерен бойкотировать, а предлагаемый, пусть худший сам по себе, хоть как-то, но исполнять, что тогда?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments