Теократический Монархист (ign) wrote,
Теократический Монархист
ign

А вот интересная разминка для ума

Давайте поиграем в такую игру.

Мы каждый день видим, как во многих странах растёт политическая поляризация. Люди спорят до потери пульса о налогах, о мигрантах и беженцах, об абортах и смертной казни, о территориальных спорах на Ближнем Востоке и Нагорном Карабахе. Все поделились на два непримиримых лагеря и считают друг друга минимум умственно неполноценными, если не прямо национальными предателями.

Говорят, это следствие распространения social media, из которых люди черпают информацию, создавая тем самым эффект echo chamber. Ну то есть если раньше люди читали газеты, хоть и разной политической направленности, но все они как-то стремились хоть минимально, но освещать разные точки зрения. Сейчас автоматический отбор информации алгоритмами такой возможности не даёт.

Ну так вот. Давайте посмотрим, нельзя ли как-то с этим бороться? Для этого, давайте каждый, кого это заинтересовало, предложит какую-то идею или подход, который потенциально мог бы заинтересовать людей с разными и даже противоположными политическими позициями. Это может быть какое-то компромиссное решение "неразрешимого" конфликта; это может быть нечто заведомо не-политическое, если такие темы ещё остались — учитывая, что люди исхитрились политизировать глобальное потепление, атомную энергетику, качество образования и даже борьбу с ожирением и велодорожки.

Необязательно предлагать нечто глобальное, чтобы сразу решить все проблемы и установить мир во всем мире. Это может быть один шаг, если он хоть немного, но продвигает решение проблемы и потенциально способен объединить непримиримых ранее противников.

В общем, подумайте и если что-то интересное придёт в голову, смело пишите в комментариях.

Свою идею я выскажу в следующей записи через 1-2 дня.

Перепост и ссылки всячески приветствуются.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments