Теократический Монархист (ign) wrote,
Теократический Монархист
ign

Сорос

George Soros. AP/Wide World Photos

Скажите, а как вдруг получилось, что Джорж Сорос у нас практически официально стал врагом номер один? Я что-то пропустил? То есть понятно, что у него всегда было много недоброжелателей, еще с 90-х годов, но что случилось именно сейчас?

Соросу как раз на днях исполнилось 87 лет! Но куда там - его последнее время кроют сразу в США, России, Израиле и Венгрии. Он одновременно стоит за сносом памятников в Америке, потоком беженцев в Европу, губит Россию и спонсирует какие-то не те организации в Израиле, если я ничего не спутал. Один человек. В возрасте 87 лет.

Что вообще происходит?

(Приведу здесь один характерный эпизод, который я не раз рассказывал в комментариях по разным поводам. Я уехал из тогда еще СССР вскоре после путча 1991 года и не появлялся там, пока не получил грин-карту; это произошло в 1997 году, и тогда я впервые после отъезда провел несколько месяцев в "новой России"; обратно я привез, помимо прочего, кипу российских газет разной политической направленности. Интернет-версий у российских газет практически не существовало до 1998 года, и реально в те годы у здешнего русскоязычного населения было довольно мало информации о жизни у умонастроениях на просторах бывшей Родины, поэтому подборка свежей российской прессы вызвала немалый интерес у друзей.

Ну так вот, в одной из газет - кажется, "Советской России" - была статья о Соросе, где он был назван "Главный враг России". Вот это прилагательное "главный" совершенно потрясло моего знакомого, которому я показал эту заметку. Тот факт, что человека, фактически спасшего российскую науку в начале 90-х, называют "врагом", его не так удивило. Но "главный" - вот это он никак не мог понять! Как может какой-то американский финансист и филантроп вдруг стать "главным врагом" государства РФ???

Минуло как раз 20 лет...)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments