Теократический Монархист (ign) wrote,
Теократический Монархист
ign

Liberal land use policy

Кругман интересно пишет про Хьюстон.

С одной стороны, в Техасе вообще и Хьюстоне в частности не слишком любят регулировать частное строительство, и это увеличивает риски при стихийном бедствии, наподобие того, которое мы наблюдаем (а глобальное потепление, это уже понятно, увеличивает частоту подобных обычно относительно редких событий).

С другой стороны, именно это отсутствие жесткого правительственного регулирования способствовало низким ценам на недвижимость даже в крупных городах, что способствовало привлечению рабочей силы и экономическому росту, в то время как в более "либеральных" (т.е., парадоксальным образом, более жестко регулируемых) мегаполисах цены выросли многократно.

Кругман пишет, что желательно совместить оба подхода: регулировать, но не сдерживая искусственным образом строительство жилья.

В принципе (это уже моя мысль, не Кругмана), это неплохо, когда в разных городах существуют разные подходы к регулированию жилищного строительства, да они и не могут быть одинаковые по чисто физическим и географическим причинам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments