Теократический Монархист (ign) wrote,
Теократический Монархист
ign

Наконец-то!

Слева направо: американский фашист Дюк, украинский фашист Щёкин, и израильский "антисионист" Шамир
Наконец-то хорошо известный в Интернете сайт российских "левых" left.ru, о котором мы уже писали, обратил своё внимание на войну в Ливане. И как! Спешу представить вашему вниманию специальный выпуск left.ru "За Ливан!".

Здесь, наверное, стоит несколько слов сказать о предыстории этих вот "специальных выпусков". До "ливанского", был специальный выпуск в связи с началом последней войны в Ираке "Народная война в Ираке" (страница существует и доступна, но картинки не грузятся и многие линки не работают), "Битва за Фаллуджу" (не работает, хотя ссылка присутствует в архиве) и "Битва за Украину" (пока доступна).

Комментировать содержание нынешнего, "ливанского" спец-выпуска не представляется возможным; по количеству собранного там феерического бреда он оставляет далеко позади все предыдущие "анти-сионистские" выступления Left.Ru. Хотя пожалуй нет, одну цитату не удержусь - приведу, прямо с заглавной страницы:

Важно заметить, что в то время как Хизбалла в ходе своих операций и самообороны целила в израильские военные силы, израильские атаки были умышленно и беспорядочно направлены на невинных гражданских, в основном детей, и на общественную инфраструктуру.

Как говорится, спасибо, я понял.

Кстати, если будете просматривать данный боевой листок, обратите внимание на ссылки в правой колонке, так сказать, "наши друзья" (ну или по крайней мере, источники "информации"): на первом месте там гордо числится так называемый "Палестинский информационный центр".

Знаете, что во всём этом самое смешное? То, что сия геббельсовкая (по направленности, но не по качеству исполнения) агитка именует себя "политическим еженедельником «Левая Россия»". Из 4-х используемых в этом самообозначении слов можно, пожалуй, с некоторой натяжкой согласиться только с прилагательным "политический".

Для начала, "еженедельник" этот публикует в год от 10 до 25 номеров, кроме только 2001-го года, когда появилось аж 42 выпуска (в среднем за 6 лет - чуть реже чем один номер за 2 недели). Но, это, конечно, так, мелкие придирки.

Гораздо более интересно с понятием "левый". Один из главных авторов сайта вообще и данного "спецвыпуска" в частности, небезызвестный Исраэль Шамир (на фотографии справа), в июне 2005-го года принимал участие в фашистской конференции в Киеве «Сионизм – угроза мировой цивилизации», где встречался со своими многочисленными единомышленниками-"антисионистами" вроде Дэвида Дюка. Участие г-на Шамира в этом шабаше вызвало определённое недоумение даже у читателей Left.Ru, и привело к дискуссии на форумах Left.Ru и Communist.Ru (и между ними), благо эти издания и раньше, мягко говоря, не дружили. См. "Наш ответ Исраэлю Шамиру".

Не менее интересно и с позиционированием сего издания как "российского". Большая часть материалов сайта (и спецлистка) - это переводные статьи всевозможных "марксистов", "антиглобалистов", и "антисионистов". Впрочем, если не брать в расчёт последнюю категорию, то заметно, что эти переводные материалы являются на сайте обычно более умеренными, и порой даже сопровождаются комментариями "переводчиков," упрекающих авторов на недостаточную агрессивность.

Если говорить о собственных авторах издания "группы социалистической интеллигенции," как они себя гордо величают, то надо прежде всего отметить Аллу Никонову, живущую, как, впрочем, и г-н Шамир, в Израиле (так сказать, подрывающих сионизм изнутри). О воззрениях этой дамы, помимо её многочисленных статей в Left.Ru, можно кратно прочитать в этом треде. В частности, Аллу (не без резона) попросили артикулировать её видение будущего Израиля. И она откликнулась:

Вопрос же - что делать с Израилем? Сначала надо спросить палестинцев - причем всех, а не только в Израиле/Палестине, миллионы из них - беженцы. Если они согласны на два государства - хорошо, хотя я считаю, что это нестоящая и даже невозможная идея. В таком случае нужно провести границы так, как их провели по гнусному решению ООН, при чем Израиль лишится значительной части своих нынешних земель, которые он захватил вопроеки этому решению (и речь идет не о Газе или Западном береге, а о "самом Израиле"). После этого можно будет решать подробности, включая компенсацию палестинцам за многолетний грабеж.

Но я лично, как и Шамир, и, насколько мне известно, многие палестинцы и даже некоторые израильтяне, предпочитают единое государство. Евреи могут жить в таком государстве, если согласятся быть на равных, а не "расой господ". Разумеется, и это будет не рай, как еще несколько лет назад заметил Антон, но с чего-то же надо начать

Интересно, что этот тред привёл к своеобразной полемике между форумом Left.ru и Живым Журналом muhonogki, при которой каждый автор отвечал у себя, а благожелатели потом цитировали ему ответ оппонента. Там, между прочим, упоминается и своеобразное понимание г-ном Шамиром "дискриминации арабов в Израиле".

Другие авторы живут в основном в США (включая главного редактора и "старого троцкиста" Антона Баумгартена).

Единственным, по всей видимости, постоянным автором издания, проживающим в Москве, и по совместительству его "главным идеологом" является некий Дмитрий Якушев. sholademi имел возможность с ним познакомиться, сначала заочно, потом лично, о чём и рассказал в своём дневнике:

- Только ты на мою статью не обижайся. Это такой прикол, сатира.
- В смысле?
- Ну я например написал, что «поехал к главному редактору Лефт.ру Антону Бернгардтовичу Баумгартену на чай с яблочными пирогами в Люберцы». На самом деле – это шутка. Он, естественно, не в России, а в Нью-Йорке живёт.

Г-н Якушев вообще значительную часть своего времени посвящает "борьбе с врагами"; об одном таком эпизоде можно прочитать здесь.

Наконец, на своих "антисионистских" страницах Left.Ru публикует ещё небезызвестную Веру Рейдер. Она, пожалуй, единственная из вышеперечисленной публики, кого можно отнести к "левым" (видимо поэтому она и не является постоянным сотрудником издания). Вот здесь можно почитать краткое (и на редкость единодушное) обсуждение её последней статьи (разногласия вызвал только вопрос, является ли она еврейкой; "Рейдер" - фамилия мужа)

Ну что ж — как говорится, редакция следит за развитием событий...

P.S.[03-Aug-06] Исраэль Шамир = israel_shamir

UPD [07-Aug-06] И ещё про И. Шамира: Israel Shamir: Wolf in Sheep’s Clothing.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment