Теократический Монархист (ign) wrote,
Теократический Монархист
ign

Category:

Балтимор (фото)

С Трампом ощущаешь себя всё время немного как под неприятельским обстрелом: никогда не знаешь, где разорвется следующая бомба и насколько близко упадёт от дома. Вот совсем недавно Трамп соизволил ополчиться на “Squad”, четырех не-белых женщин-демократов, одна из которых, между прочим, мой представитель в Конгрессе, с немалым наверное удивлением узнала, что она, оказывается, “came from countries whose governments are a complete and total catastrophe, the worst, most corrupt and inept anywhere in the world”. Если это он про США — потому что иначе невозможно понять, о чем вообще здесь речь — то такая откровенность по отношению к собственной администрации выглядит даже похвально.

Ну да ладно. Это было уже пару недель тому назад, то есть по нынешним временам, почти что как в прошлом веке.

Но вот теперь наш Президент соизволил высказаться о Балтиморе, американском, на минутку, городе, охарактеризовав его как “disgusting, rat and rodent infested mess”, в котором "“no human being would want to live”.

Я последние 8 лет много раз был в Балтиморе, это вероятно самый знакомый мне город Северной Америки после Бостона и Нью-Йорка. Это, конечно, совершенно уникальный город, он немного похож на какую-то немного карикатурную пародию на США, порой кажется, что вот так должен себе представлять Америку человек, который никогда здесь не был. Там есть очень разные районы, есть и такие, которые выглядят как кадр из фильмов о войне, есть (и всегда были) весьма престижные и зажиточные районы, есть огромный кампус одного из лучших университетов страны Johns Hopkins (которые первый в стране с момента своего основания в 1876 году принимал на равных евреев), есть район порта и набережная, которая была приведена в порядок и теперь выглядит просто шикарно.

Кстати, все ли знают, что ещё в недалёком прошлом название этого города по-русски передавалось в женском роде, «Балтимора»?

Но пишу я этот пост не для того, чтобы вступать в дискуссию с немолодым и очень нездоровым человек, который странным образом оказался у нас в Президентах, а просто как предлог показать некоторые свои фотографии разных лет из Балтимора. Они не претендуют на сколько-нибудь полный охват города, разумеется, но уж что есть.

Baltimore_ - 16.jpg


Baltimore_ - 14.jpg


Baltimore_ - 12.jpg


Baltimore_ - 13.jpg


Baltimore_ - 9.jpg


Baltimore_ - 5.jpg


Baltimore_ - 1.jpg


Baltimore_ - 6.jpg


Baltimore_ - 15.jpg


Baltimore_ - 4.jpg


Baltimore_ - 10.jpg


Baltimore_ - 7.jpg


Baltimore_ - 2.jpg


Baltimore_ - 3.jpg


Baltimore_ - 8.jpg


Baltimore_ - 11.jpg
See copy at dreamwidth for more comments; currently it has comment count unavailable.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments