Теократический Монархист (ign) wrote,
Теократический Монархист
ign

Categories:

Репутация!

 

30 июня в Израиле полицейский смертельно ранил 19-летнего эфиопского еврея по имени Соломон Така. Этот трагический инцидент привел к массовым протестам эфиопской общины, которые на несколько дней в начале июля фактически парализовали всю страну. Выяснение всех обстоятельств дела (как и протесты) продолжается до сих пор и еще неизвестно, чем закончится.

Но речь сейчас о другом. Вчера попала в прессу видеозапись в первые минуты после выстрелов полицейского, когда еще не приехала полиция и скорая помощь; двое друзей Соломона (вроде бы у них вышла драка, в которую столь неудачно пытался вмешаться полицейский, бывший в этот момент не при исполнении) пытаются добиться от полицейского, чего ради он открыл стрельбу.

Момент, как вы сами понимаете, крайне эмоциональный. Что же именно чернокожие жители Израиля кричат белому полицейскому?

А вот что:

Это что, Америка?

(Здесь фрагмент видео).

«Это что, Америка?» они кричат. «Это что, Гарлем?».

Репутация, дело такое.


See copy at dreamwidth for more comments; currently it has comment count unavailable.
Tags: израиль
Subscribe

  • 30 лет спустя

    Вот примерно как я тогда выглядел Ну да, ровно 30 лет назад, 2 сентября 1991 года, я впервые прилетел в США. Мне было 24 года, и хотя я…

  • Eviction moratorium

    Я с 2008-го года голосую почти всегда за демократов, и видимо буду и дальше, пока сохраняются два фундаментальных отличия от республиканцев:…

  • Урок не пошёл впрок

    Ещё в прошлом году, когда разработка вакцин только-только начиналась, я как-то заметил, что для фармацевтических кампаний это уникальный шанс…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments