Теократический Монархист (ign) wrote,
Теократический Монархист
ign

Categories:

Немного ностальгии

 

В один из своих приездов в Балтимор, купил там забавную книжку, сборник избранных карикатур из газеты Baltimore Sun 1989-1992 гг. Их автор, известный карикатурист Kevin Kallaugher (KAL), некоторые его работы можно найти на его сайте kaltoons.com, но к сожалению далеко не все.

Я не поленился отсканировать несколько картинок, которые интересно вспомнить почти 30 лет спустя.

  1. Universal Health Care vs. Bush health plan

Bush health plan

Ну да, как эта тема с universal coverage активно обсуждалась 27 лет назад, так воз и ныне там. В 1992 году, выступая с ежегодным обращением к Конгрессу и пытаясь улучшись свои шансы на переизбрание, Буш-старший говорил про неприемлемый рост цен на медицинские услуги и обещал что-то по этому поводу сделать, и вскоре его администрация выкатила подробный план, который и послужил темой для карикатуры. План этот был, надо заметить, не вполне бессмысленный (хотя и очень ограниченный), но ему не суждено было осуществиться: выборы Буш проиграл, Клинтон с помпой объявил о разработке собственного обещанного им плана универсального медицинского покрытия, эту работу возглавила 46-летняя Хиллари Клинтон, и по многим причинам эти планы с треском провалились. Дальнейшее известно.

  1. Как учат математику в разных странах

Math in West Germany

Жизненно, хотя и как-то несколько неожиданно. Мне почему-то кажется, что сегодня такую карикатуру никто бы не нарисовал. Не то преклонение перед точными науками ушло в прошлое, не то как-то подобное сегодня выглядит немного неполиткорректно, не то сравнивать с Европой стало неактуально, не знаю, но что-то в этой картинке есть такое, что кажется устаревшим; и это не только название страны “West Germany” (можно кстати подумать, что в ГДР математику учили хуже). А вам как кажется?

  1. Budget Deficit

Budget Deficit

Ну в общем, да. Тогда огромный дефицит бюджета был еще немного в новинку, и считался чем-то неправильным. В итоге, это в значительной степени привело к появлению на выборах набравшего немалую популярность Росса Перо и неожиданному проигрышу Буша; ставший Президентом Клинтон сумел осуществить заметное повышение налогов, и вкупе с бурно растущей экономикой не без давления со стороны республиканского Конгресса, в 1998 году впервые почти за 30 лет был принят бездефицитный бюджет. Дальнейшее, опять-таки, известно.

  1. На ту же тему, классическое

debt

«А вы их госдолг видели?»

  1. Roe vs Wade

Roe vs Wade

Не знаю, кто именно здесь изображён, но да, и в то время, как и сегодня, все новые назначения в Верховный суд рассматривались почти всегда через призму права на аборты. Вот интересно, доживем мы когда-нибудь до того, чтобы эта тема наконец-то ушла в прошлое?

  1. Me too!

Specter, Simpson, Hatch and Hill

«Почему Кристина Форд вспомнила об этом только сейчас?»

Годы идут, тема становится только актуальнее.

Подробности о чём здесь речь

  1. Interest rates

Interest rates

Это просто уже совсем как из сегодняшнего дня.

Продолжим в следующий раз…


See copy at dreamwidth for more comments; currently it has comment count unavailable.
Tags: история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments