Теократический Монархист (ign) wrote,
Теократический Монархист
ign

Category:

Еще раз про критику Израиля

 

Последний год мы можем воочию наблюдать интереснейший феномен, когда из двух новоиспечённых членов Конгресса США, Илхан Омар и Рашиды Тлаиб, пытаются сделать некое пугало на основании их негативного отношения к Израилю.

Одного поста не хватит на то, чтобы хотя бы вкратце обозреть все инвективы Трампа по отношению к этим двум женщинам за последний год. Трамп 15 раз упоминал в своих твитах Омар и 7 раз Тлаиб, упрекал в «антисемитизме», предлагал «убраться откуда приехали», публично издевался над 90-летней бабушкой Тлаиб, и.т.п.

Вот на днях Трамп упрекнул всех евреев, голосующих за демократов, в нелояльности (непонятно кому), просто на том основании, что они поддерживают партию, в которой числятся и эти двое конгрессменш. Поводом послужило то, что Илан Омар посмела покуситься на американскую военную помощь Израилю.

Разумеется, местные ЖЖ-шные трамписты, среди которых немалое количество фанатов Израиля, не знающих про эту страну примерно ничего (а так же отдельная категория израильских «патриотов», сбежавших при первой возможности в более благополучные США и Канаду), охотно поддерживают подобную линию поведения своего кумира.

Почему это интересно?

Потому что, собственно говоря, в США всегда были и есть сейчас политики, так или иначе критически относящиеся к Израилю, причём намного более влиятельные, чем Омар и Тлаиб.

Вот только несколько примеров.

Mike Gravel, бывший Сенатор от Аляски, до недавнего времени один из кандидатов в Президенты от демократов. Его программа так прямо и называется называется “Opposing Israeli Apartheid” и требует в числе прочего “end military aid to Israel”.

Ron Paul, бывший конгрессмен из Техаса, дважды участник республиканских праймериз, во время республиканских дебатов требовал прекратить любую внешнюю помощь, включая и Израиль (2011). Его сын и действующий сенатор от Кентукки Rand Paul, хотя и несколько смягчил позицию отца, тоже выступает с похожими призывами.

Betty McCollum, демократ и член Конгресса из Миннесоты с 2001 года, требует запретить военную помощь Израилю на том основании, что эти деньги финансируют убийство палестинцев.

Thomas Massie, член Конгресса из Кентукки (there must be something wrong with this State), который уже упоминался один раз в в этом блоге, единственный республиканец, проголосовавший против резолюции Конгресса с осуждением BDS. Свой протест против резолюции он объяснил, в числе прочего, тем, что он “do not support federal efforts to condemn any type of private boycott, regardless of whether or not a boycott is based upon bad motives”.

Dennis Kucinich, бывший конгрессмен из Огайо, дважды участник демократических праймериз. Призывал к санкциям против Израиля, осуждал анти-Иранские санкции.

Вот и вопрос, почему все эти белые мужчины (и одна белая женщина) не удостаиваются (сейчас и в прошлом) и малой доли того сомнительного «внимания», которое достается двум женщинам-мусульманкам?


See copy at dreamwidth for more comments; currently it has comment count unavailable.
Tags: израиль, трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment