Теократический Монархист (ign) wrote,
Теократический Монархист
ign

Categories:

Выборы в Израиле 2019.2

 

Менее получаса назад завершились вторые в этом году парламентские выборы в Израиле. Сегодня же, очевидно, все ведущие мировые СМИ сообщат о предварительных результатах:

Предварительные результаты

Поэтому на всякий случай хочу еще раз всем напомнить: хотя имеющиеся данные опросов позволяют в первом приближении судить о настроениях избирателей, реальное распределение мест в Кнессете будет ясно не ранее, чем через 2-3 дня, после подсчета голосов военных и других уточнений, когда станет известно, какие из имеющихся партийных списков преодолели проходной барьер.

На данный момент выглядит так, что ситуация не слишком изменилась по сравнению с последними выборами в апреле. Либерман значительно увеличил свою популярность за счет резко анти-религиозной платформы, и привлёк на свою сторону новых избирателей как «слева», так и «справа». Если в этот раз Нетаньяху удастся договориться с Либерманом, он получит даже более устойчивую коалицию, чем была возможна в прошлый раз, но окажется целиком и полностью заложником Либермана, который угрозами развалить коалицию в любой момент сможет добиться более-менее чего угодно; если же Либерман, как он обещал во время кампании, будет настаивать на широкой центристской коалиции и откажется войти в привычную право-религиозную коалицию, ситуация становится непредсказуемой.

Вернемся с этому вопросу через несколько дней.


See copy at dreamwidth for more comments; currently it has comment count unavailable.
Tags: выборы, израиль, нетаньяху
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments