Теократический Монархист (ign) wrote,
Теократический Монархист
ign

Category:

Импичмент

 

… Незадолго до встречи Нового Года ко мне подошёл один знакомый, с которым мы давно не виделись. «Слушай, ты вроде разбираешься в политике, я всё никак не могу понять, если Трампа импичнули, то кто у нас сейчас Президент?»

Я даже как-то немного опешил. Когда ежедневно варишься во всех этих событиях, порой трудно себе представить, насколько многие вообще не в курсе, что происходит в стране и в мире. А потом удивляемся результатам выборов….

Но это был не единственный вопрос про импичмент в тот день.

Другая знакомая, заговорившая на эту тему, была достаточно осведомлена, чем отличается impeachment от removal. Её вопрос был в другом, какова вероятность, что Сенат проголосует за отстранение? Я ответил, но совершенно не ожидал реакции. «Как же так, получается, что Президенту закон не писан и он может делать что хочет??? А как же обещанная система “сдержек и противовесов”? Ничего этого на самом деле нет?»

Я так и не смог придумать, что на это ответить.


К чему я это рассказываю? Я давно уже зарёкся играть роль доморощенного политтехнолога и рассуждать о том, как именно какие-то решения скажутся на общественных настроениях. Поможет Трампу импичмент или нет? Как повлияет на голосование новый конфликт на БВ? Что люди думают про снижение налогов и триллионный дефицит бюджета?

Конечно, иногда не получается сдержаться. Но потом выясняется, что Камала Харрис, которая мне казалась лучшим кандидатом среди демократов, ушла с гонки, даже не дождавшись первых праймериз, и еще раз понимаешь, что пытаться что-то такое предсказывать бессмысленно. Как будет, так и будет.

Просто я надеюсь, что те люди наверху, которые принимают все вот эти вот решения, в том числе и про импичмент, они в числе прочего как-то учитывают, или хотя бы пытаются, как всё это воспринимается людьми, которые не очень вовлечены во всю эту кухню.


See copy at dreamwidth for more comments; currently it has comment count unavailable.
Tags: импичмент, трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments