Теократический Монархист (ign) wrote,
Теократический Монархист
ign

Category:

Мирный план Трампа 4

 

Предыдущие серии:

Для начала, хочу попросить прощения у читателей за долгое отсутствие (после марафона первых дней января); на то были свои причины, к сожалению.

Так или иначе, не могу не отметить, что второй раз за три года пребывания Трампа в БД его администрация сделала нечто вроде бы разумное, или по крайней мере неожиданное в хорошем смысле слова (первый раз, с моей точки зрения, было признание аннексии Голанских высот).

Речь идёт опять о многострадальной «сделке века», или «плане Кушнера-MBS», которая должна наконец-то решить арабо-палестинский конфликт раз и навсегда; ну потому что по словам Трампа, если уж Кушнер не сможет помирить евреев с арабами, значит это вообще никому не под силу.

(Кстати, я не помню уже, я упоминал, что я косвенно знаком с Кушнером? Нет, я никогда с ним не встречался, но я принимал некое участие в одном бизнес-проекте, в котором ранее участвовал Кушнер и слышал о нем не вполне восторженные рассказы от местного девелопера; конечно он тогда был много моложе и неопытнее).

Ну так вот. Отчаявшись ждать, что в Израиле наконец-то будет сформировано правительство после третьих подряд выборов в марте (напомню, что правительство Нетаньяху считается «временным» или «переходным» с конца 2018 года, а Израиль с января живёт чуть ли не впервые в своей истории вообще без какого-либо официального бюджета), Трамп неожиданно объявил о том, что ничего ждать не будет, а объявит свой план тысячелетия аж прямо в ближайший вторник!

Впрочем, нет, не совсем неожиданно. Началось с того, что главный конкурент Нетаньяху на ближайших выборах Бени Ганц высказался в том духе, что нечего ждать у моря погоды, то есть правительства, и давайте наконец-то заслушаем начальника транспортного цеха, то бишь посмотрим на этот долгожданный план. «Отличная идея» — ответили в БД — и … пригласили на церемонию сразу обоих, и Нетаньяху, и Ганца.

Netanyahu, Gantz to go to Washington, reportedly ahead of peace plan unveiling

Ну то есть фактически идея помирить израильтян и арабов плавно перетекла в идею помирить Нетаньяху и Ганца.

Главное здесь то, что в отличии от первого, последнее вполне реалистично.

The spectacle in Washington will be bizarre: Two claimants to the Israeli throne will discuss the peace plan at the White House with no Palestinian partner. Maybe we’ll at least get a government out of it

Нетаньяху и Ганц


See copy at dreamwidth for more comments; currently it has comment count unavailable.
Tags: dealofthecentury, бв, выборы, ганц, израиль, нетаньяху, трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments