Теократический Монархист (ign) wrote,
Теократический Монархист
ign

Category:

John Oliver: “The devil you know is still a devil”

 

I shit on Britain A LOT on this show, and I am not going to stop any time soon. But one thing Britain does well is National Health Service. It’s not perfect, of course; […] I’ll be honest with you, I’ve never had a bad experience and I don’t know anyone who has. But, since moving to America, I don’t think I’ve met anyone who doesn’t have at least one insurance industry horror story.

John Oliver

https://www.youtube.com/watch?v=7Z2XRg3dy9k

Кстати, у меня вот как раз очередная insurance industry horror story… Ну то есть конечно никакая не horror story на самом деле, ерунда в общем-то, просто … ну, если совсем вкратце, из офиса врача прислали два отдельных счета, один вообще не в ту страховку совершенно непонятно почему (вероятно сохранилась запись о моей старой страховке), другой счёт в правильную страховку, но там его все равно отказались оплачивать по другой причине. Получив отлуп от страховки на первый счет, офис врача естественно прислал его мне («страховка платить отказалась, платите сами раз такое дело»); я естественно пошел на сайт страховки разобраться, что произошло, и увидел там отказ по второму счёту. Естественно, мне и в голову не пришло, что это совсем другой счёт, а не тот, что от меня требуют оплатить, и я долго безуспешно пытался в этом разобраться, пока наконец-то не выяснилась эта путаница с двумя счетами.

Понятно, что бывают в жизни вещи и похуже, чем вся эта путаница. Но почему кто-то может серьёзно отстаивать безумно дорогую систему сомнительного качества, когда ещё приходится всё время сталкиваться с подобным, мне не понять.

Но вообще вполне может быть, что вся эта проблема, как и многое другое в стране, чрезмерно политизирована. Дело ведь на самом деле не в том, что есть частные страховки. Врачи вот тоже частные, и госпиталя частные, что с того? Скорее проблема в том, что они (страховки, врачи, госпиталя, и прочее) существуют как бы по отдельности, в то время как обычного пациента по идее совершенно не должно интересовать, как именно происходят взаимные расчёты между ними всеми. Должна быть некая единая система, куда я плачу какие-то деньги (а если у меня их нет, за меня платит государство), и откуда получаю услуги. А если внутри этой системы будут по-прежнему частные страховки наряду с государственными, ну пусть будут. Если окажется, что это неэффективно, они отомрут сами собой.


See copy at dreamwidth for more comments; currently it has comment count unavailable.
Tags: john oliver, медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments