Теократический Монархист (ign) wrote,
Теократический Монархист
ign

Categories:

Julian Assange says he was promised a Trump pardon if he would lie about Russia’s DNC hacking

 

James Doleman

Breaking, at pre-trial hearing for Julian Assange a court has heard that he will be calling a witness who will allege he was offered a pardon by the US government, if he would say Russia was not involved in the leak of DNC documents during the 2006 election.

Ben Lewis

Julian Assange court appearance today- His lawyer mentioned a statement, that alleges former US Congressman Dana Rohrabacher visited Assange, saying he was there on behalf of the President, offering a pardon if JA would say Russia had nothing to do with DNC leaks.

Отсюда.

Понятно, что если Ассанж нечто утверждает, это ещё само по себе не доказательство. Но предполагая, что сообщение соответсвует действительности (а мы все конечно понимаем, что с вероятностью примерно 100% это так и есть), интересно пытаться представить, какова будет защита трампистов. Опять-таки, судя по прошлому опыту, можно не сомневаться, мы услышим нечто вроде «ткните пальцем, какой здесь закон нарушен». Ну действительно, Конституция (Section 2, Clause 1) оговаривает право Президента решать вопрос о помиловании, и не ставит никаких ограничений на использование им этого права. Где написано, что Президент не вправе торговать помилованием в обмен на политическую выгоду, в том числе на публичное враньё помилованного?

Тут, правда, можно вспомнить бывшего губернатора Иллинойса Рода Благоевича, который подобным же образом отстаивал своё право торговать освободившимся после избрания Обамы сенаторским местом от штата: дескать, закон мне предоставляет право назначать Сенатора на освободившееся место до выборов, без каких-либо ограничений. Кто сказал, что я ме могу, если захочу, продать это место с торгов, или обменять на что-либо? Не нравится, ну не голосуйте за меня. А нарушения закона тут нет.

Суд с Благоевичем не согласился. Но это было тогда, в далёком от нас 2011 году. Здесь кстати уместно будет вспомнить, что ещё задолго до всякого суда легислатура штата, с подавляющим большинством демократов, проголосовала за отстранение Благоевича от должности 114 голосами за при одном голосе против. Это было 11 лет назад.

Вчера же, 18 февраля, помилованный Трампом Благоевич вышел на свободу, и тем самым логический круг замкнулся.


See copy at dreamwidth for more comments; currently it has comment count unavailable.
Tags: ассанж, трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments