Теократический Монархист (ign) wrote,
Теократический Монархист
ign

Categories:

“Silent majority”

Среди людей, или сочувствующих Трапу и вообще трампизму, или же активных ненавистников черных/BLM/Антифы/«майданов» и.т.п. очень распространено мнение, что все эти «беспорядки» только на руку Трапу и теперь его ждёт сокрушительная победа в ноябре.

irbis_s: Трамп победит с разгромным счётом

Или вот например на Фоксе: Liz Peek: Left silences silent majority – but watch for this in November

Tens of millions of Americans are aghast at what is taking place in our country. Neighborhoods burned by angry mobs […] Most Americans are horrified by these offenses, but fearful. They know that objecting to the violence or challenging the overarching accusation from the Left – that our country is “profoundly racist” – is dangerous. The woke mob will shame you and get you fired.

In 1969, Richard Nixon called on the “silent majority” to push back against anti-war activists protesting America’s involvement in Vietnam. President Trump tweeted those words recently, suggesting correctly that most of the country opposed the chaos in our streets.

Вообще говоря, опросы такое мнение не подтверждают; популярность Трампа, которая все 3.5 года, хотя и колебалась время от времени, оставалась стабильно низкой и с началом активных протестов скорее падает. Но это неважно, до выборов ещё далеко и много чего может произойти.

В любом случае, если Трампа выбрали один раз, наивно было бы полагать, что более или менее те же самые избиратели не могут выбрать его ещё раз. Что это будет «с разгромным счётом», сомневаюсь, но кто знает.

В то же время, подобные настроения понятны чисто психологически; «ах вот вы как — ну мы вам покажем на выборах!» Watch out!

Я только не совсем понимаю, а чего покажут-то? Не знаю, все ли это помнят, но Трамп уже Президент, для этого ждать выборов необязательно. Непонятно, чем именно нас пытаются запугать.

(Между прочим уже довольно давно эту позицию проталкивают многие российские пропагандисты: надо только дождаться ноября, Трамп победит, и …. и …… что именно тогда произойдёт и почему не может произойти уже сейчас — загадка)

И кстати … а вы согласны с Liz Peek, что любому, кто осмелится утверждать, что в США не является «глубоко расистской» (profoundly racist) страной, грозит увольнение, и все, кто так считает, молчат со страха?


See copy at dreamwidth for more comments; currently it has comment count unavailable.
Tags: 2020, протесты, трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments