Теократический Монархист (ign) wrote,
Теократический Монархист
ign

Category:

Судебные дела

 

Во-первых, вот интересный комментарий по делу о распространении Title VII на геев и трансгендеров, о котором я недавно подробно писал.

Why Roberts, Gorsuch Voted With Liberals on LGBT Case

Автор отчасти проливает свет на вопрос, почему решение Верховного Суда (и мнение большинства, и оба особых мнения) целиком написаны только консервативными судьями.

Оказывается, дело вот в чём: когда принимают решение, кто пишет документ от имени большинства, обращаются к «старшему» (по стажу или по возрасту, не уверен) среди тех 5 или более судей, которые вошли в большинство. Однако, если в их число входит Председатель Верховного Суда (сейчас это Робертс), решение принимает он. Это, по существу, единственная его не-церемониальная привилегия как Председателя.

По мнению автора заметки, Робертс склонялся к «против», но в таком случае решение всё равно было бы принято 5 голосами против 4 (при поддержке Горсача), но тогда решение о том, кто его изложит, принимала бы Гинзбург. Присоединившись к большинству, Робертс получил возможность передать это право Горсачу, и тем самым документ, который мы получили, ограничился лишь «текстуальным анализом» Закона, в то время как кто-то из либеральной четвёрки мог бы туда добавить и иные соображения.

Во-вторых, как многие слышали, окружной судья Royce Lamberth (назначенный на эту должность, кстати, ещё Рейганом в 1987 г.) отказал Администрации в просьбе остановить публикацию книги Болтона, которая должна появиться в продаже уже завтра.

Очень интересно, почему отказал. Несколько упрощая, я попытаюсь изложить их воображаемый диалог:

Судья: Ну что, дети мои, что вы не поделили? В чём загвоздка?

Администрация: Вот этот козёл (показывает пальцем на Болтона) которого непонятно кто и как взял на такую ответственную должность отправил книгу на публикацию, не дождавшись нашего одобрения!

Судья: (Болтону) Куда такая спешка?

Болтон: Спешка? Я четыре долбаных месяца ждал их решения! Сколько же можно?

Администрация (не выдержав): Слушай, ну ты хоть бы нам email об этом послал?

Болтон (тихо себе в усы): Нашли идиота…

Судья: (Болтону) Вы вообще свою книгу держали в руке? Этот талмуд можно не то что четыре месяца, но и четыре года проверять. Ладно…. (Администрации) Так что, вы утверждаете, что в тексте содержатся государственные тайны не считая того что Трамп идиот?

Администрация (игнорируя подколки). Да, утверждаем.

Судья. Ну, тогда пройдём в соседнюю комнату, покажете мне что там у вас за секреты…. (Уходят)

Судья (Вернувшись): Эээээ…. Ну…. Да, вынужден согласиться с вами, секреты есть.

Администрация: Й-е-е-е-с!!!

Судья (Болтону). Слышь, чего ты ухмыляешься в усы? По тебе тюрьма плачет. Кстати, и денег ни копейки не получишь, не надейся. По закону всё отдашь в бюджет, советник хренов. Best people, my ass. (Поворачивается к Администрации). Так, с этим разобрались. И что вы теперь хотите от суда?

Администрация: Остановить публикацию, пока не закончатся все проверки.

Судья: Это легче сказать, чем сделать. Вы в курсе, что книга уже разослана в тысячи магазинов? В том числе, кстати, и за границу?

Администрация: А не ****. Собрать все экземляры и сжечь!

Судья: Это вы сейчас серьёзно говорите?

Администрация: Серьёзно.

Судья: Идите нахрен.


Не очень понятно, чего это Болтон, уже на восьмом десятке лет, решил вдруг играть в такие довольно-таки опасные игры. Ну не ради же денег от продажи своих откровений, в самом деле?

P.S. Если ещё не проголосовали в опросе о расизме, пожалуйста проголосуйте.


See copy at dreamwidth for more comments; currently it has comment count unavailable.
Tags: scotus, болтон, трансгендеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments