Теократический Монархист (ign) wrote,
Теократический Монархист
ign

Categories:

Об ЭТОМ

Конечно, было бы преувеличением утверждать, что под мудрым руководством Трампа США сближаются с путинской РФ; но некоторые параллели, которые возникают то тут, то там, впечатляют.

Сейчас уже наверное не все это вспомнят, но в ответ на принятый в декабре 2012 в США «акт Магнитского», в РФ развернулась бешеная кампания о защите несчастных российских сирот, усыновленных в США. Усыновление это вскоре было запрещено, но кампания, набрав оборот, ещё какое-то время продолжалась по инерции и завершилось массовым митингом 2 марта 2013 года «в защиту детей». На этом-то митинге и взошла звезда «правозащитницы»  Ирины Бергсет. Ну, помните же про «моего сына одевают в костюм Путина»?

В США сейчас в разгаре бредовая кампания по пропаганде и продвижению гидроксихлорохина как универсального средства по предотвращению и лечению covid-19, который якобы скрывают от людей демократы, CDC, FDA, Сорос, Фаучи, Гейтс и глобалисты. Кампания эта и привела к появлению совершенно сногсшибательного видео, которое трамписты начали распространять с сумасшедшей скоростью, и вбросила в американское медиапространство яркую фигуру «доктора» Stella Immanuel, с ее знанием про тайных ящериц, управляющих миром, и секс с демонами.

Надо заметить, что вообще-то эта тема (нет, я в данном случает не про секс с демонами) появилась уже довольно давно, и я как-то никогда особо не обращал на это внимание, наивно надеясь, что мы всё-таки не дойдём до той стадии, когда эффективность лекарства станет политическим вопросом. Но мы дошли.

Ну а раз уж дошли…. Давайте поговорим немного об этом. Нет, не о медицине, в которой я ровно ничего не понимаю, а о статистике.

Две недели назад, наш любимый «правый» блогер публикует пост, который я скопирую здесь целиком.

Интересное наблюдение за живой природой - оказывается, после той статьи в Ланцете в Швейцарии 27-го мая запретили применять хлорохин, а 11-го июня, после того, как статью отозвали, они снова разрешили, - поставив на себе интересный эксперимент. France Soir говорит, что вот такие результаты:

nrCFR Switzerland (France Soir)

То есть, что мы видим: ровно через 2 недели после того, как больным перестали давать гидроксихлорохин, смертность резко подскочила, и снова упала как раз ровно через две недели после того, как опять начали давать. Такой вот «интересный эксперимент».

Скажите, друзья, может нормальный интеллигентный человек не заподозрить, что здесь что-то не так? Ну не бывает в реальном мире таких чётких соответствий. Для начала, положительный эффект от появления у больного какого-то лекарства не может быть в точности симметричным отрицательному эффекту от прекращения его приема, это заведомо несимметричные процессы. В подписи к картинке указано, что они берут 7-дневное среднее, отчего тогда такие резкие границы? Как вообще можно говорить о ровно двухнедельной задержке эффекта от лекарства, если мы по дороге этот эффект усредняем? Что это вообще за странный показатель nrCFR? Попытки искать информацию по этому ключевому слову в Гугле почти все приводят именно на эту конспирологическую статью о пользе гидроксихлорохина, на которую ссылается автор.

… И кстати, учитывая особенности государственного устройства Швейцарской Конфедерации, я как-то сомневаюсь, что там прямо все больницы дружно в один день прекратили давать гидроксихлорохин, а потом опять-таки по команде (откуда?) снова начали. Ну да ладно….

Однако, если на основании всего сказанного вы решили, что авторы тупо наврали, я вас разочарую: график верный! Вот мой график, построенный на тех же исходных данных:

nrCFR Switzerland (моя версия)

То есть всё верно, да. Но, как говорится, есть нюансы.

Дело в том, что примерно с конца мая смерти от covid-19 в Швейцарии практически прекратились, до уровня 0.5 новых смертей в день. Однако, по какой-то причине было два дня с неожиданными всплесками: 9 июня 11 умерших, и через неделю, 16 июня, еще 15 умерших. Я даже не буду показывать собственный график, а проиллюстрирую это картинкой с популярного ресурса worldometers.info:

Daily deaths in Switzerland, worldometers.info

Вот, собственно, эти 26 умерших, растянутые на 2 недели, и дают тот «всплеск», который приписывают гидроксихлорохину (здесь ещё очень удачно получилось, что два «всплеска» было ровно с разницей в неделю, и мы как раз усредняем за 7 дней). А все эти nrCFR и прочее, просто очевидная попытка запутать дело, чтобы выглядело более научно, хотя скорее всего речь идет не о людях, которые неожиданно и почти одновременно умерли, а о каких-то поправках в данных.

(Я дальше для краткости буду говорить о «данных worldometers», хотя понятно, что и они, и авторы сайта France Soir, и я в графике выше используют открытые данные Johns Hopkins University, выложенные здесь).

Но можно ли быть уверенным в том, что это действительно никак не связано с гидроксихлорохином?

Чтобы в этом лучше разобраться, пойдем прямо на швейцарский на сайт swissinfo.ch и найдём там этот график:

Coronavirus cases in Switzerland, swissinfo.ch

Нажимаем и на “Get the data” и получаем альтернативный источник цифр по количеству умерших от вируса. Общее количество то же самое, что и на worldometers, но теперь уже без этих странных «выбросов».

Вот сравнение усредненного количества смертей за 7 дней по данным worldometers и по данным swissinfo:

worldometers vs swissinfo

Примерно то же самое, но смерти 9 и 16 июня исчезаеют напрочь.


А теперь внимание, вопрос. Откуда всё это берётся и кто за этим стоит? Кто-то же обратил внимание на «удачные» данные 9 и 16 июля по Швейцарии и решил соорудить из этого целую конспирологическую теорию. Кто-то собрал врачей около здания Верховного Суда в Вашингтоне и пригласил туда больную на всю голову Stella Immanuel, и разных других мошенников (вроде «доктора» James Todaro, который в свободное от лечения больных гидроксихлорохином время пропагандирует биткоин). Что вообще у нас в стране происходит за 3 месяца до выборов?

Мне кажется, пора звать Роберта Мюллера обратно на работу.


See copy at dreamwidth for more comments; currently it has comment count unavailable.
Tags: covid-19, hydroxychloroquine, идиоты, трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments