Теократический Монархист (ign) wrote,
Теократический Монархист
ign

Category:

Две карты

 

Вот интересно сравнить две электоральные карты Массачусетса

Одна:

Карта 1

Вторая:

Карта 2

Похожи, не правда ли?

Первая карта, это выборы в Сенат от Массачусетса, 2018, Warren (D) vs Diehl (R) (Уоррен, обозначенная синим цветом, победила).

Вторая, это демократические праймериз в тот же сенат несколько дней назад, Markey vs Joe Kennedy III (Эд Марки, действующий сенатор, тоже синим цветом, победил; первое, кстати, поражение какого-либо Кеннеди на каких-либо выборах в МА).

Иначе говоря, в первом случае, это одна из лидеров дем. партии, самый, пожалуй, реальный кандидат в Президенты (на тот момент), против убеждённого трамписта (Geoff Diehl особо хвастался тем, что первым в штате среди республиканских политиков поддержал Трампа); во втором случае, это два видных демократа, Марки ко-спонсор “Green New Deal”, и Кеннеди (внук Роберта Кеннеди, конгрессмен MA-4 с 2013 года), что уже само по себе достаточно.

То есть как бы в первом случае это два настолько разных политика, насколько это вообще возможно в США от двух главных партий, а во втором случае настолько близкие, что вообще непонятно, в чем между ними разница, кроме возраста.

И вот, тем не менее.

(Кстати сказать, аномалия в Middle Cape, где поддерживают в целом скорее демократов, но проголосовали за Кеннеди, объясняется по-видимому тем, что там находится «фамильный дом» семьи Кеннеди, так что семью эту видимо считают «своими»; ещё выделяется «аномальная» область за Кеннеди в северных Беркширах, но там на самом деле очень мало избирателей).

В реальности, по-видимому, за Кеннеди голосовали скорее пожилые, чем молодые (для молодёжи более важна борьба с глобальным потеплением, для пожилых же более важно имя «Кеннеди»), скорее рабочие без хорошего образования и в целом менее обеспеченные (опять-таки, экологические проблемы этой публике не близки, но профсоюзы всегда имели хорошие связи с семьёй Кеннеди), и какое-то количество португальских и бразильских иммигрантов. Примерно та же публика в целом более склонна поддерживать Трампа (если кому-то это странно слышать про иммигрантов, вспомните про выборы в Бразилии).

То есть в принципе, конечно, не особо удивительно; но забавно.


See copy at dreamwidth for more comments; currently it has comment count unavailable.
Tags: ma, выборы, карты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments