Теократический Монархист (ign) wrote,
Теократический Монархист
ign

Category:

Просто один из отзывов

 

Можно, наверное, потратить годы, изучая разнообразные отзывы и реакции на результаты выборов.

Среди фанатичных трампистов, реакция колеблется где-то между надежной на суды, которые восстановят «справедливость», рассказами про какие-то немыслимые миллионы «вброшенных» бюллетеней, поисками врагов повсюду в окружении Трампа и среди руководства штатов, пожеланием немедленной гражданской войны (я не шучу), осторожными претензиями к Трампу, что он не посадил всех своих оппонентов, предсказаниями гибели всего «западного мира», зацикливаниями на каких-то отдельных эпизодах «компромата» на Байдена, вроде того, куда делся кот Скрипалей что нашли на лэптопе Хантера, бесконечными оскорблениями победителей, обвинениями в адрес Китая, который всех у нас купил и специально сделал вирус против Трампа, и так далее.

С другой стороны, очень интересно было наблюдать, с каким огромным облегчением руководители практически всех стран мира начали поздравлять Байдена. Понятно, что это было, строго говоря, не вполне кошерно: традиционно поздравляют с победой или если об этом официально объявит какой-то на то уполномоченный орган, или же если основной соперник признал поражение (это если речь идёт о чьей-то индивидуальной победе; понятно, что в случае парламентских выборов всё сложнее). Но сейчас, конечно, такое время, что уже не до условностей.

Нетаньяху поначалу пытался уклониться от поздравлений, сославшись именно на это обстоятельство — отсутствие официально объявленного победителя — но вскоре понял, что это выглядит глупо (тем более, что к этому времени Байдена поздравил уже и Ганц), и начал заседание Правительства с поздравлений Байдену, после чего немедленно перешёл на … похвалы Трампу (позднее его офис запостил английскую версию выступления в двух твитах, раз, два).

Вроде говорят (я не проверял), что дольше всего держалось руководство КСА, но сутки спустя поздравили и они. До сих пор, однако, глухо молчат в Китае, Бразилии, России и Турции, а в Словении, на родине Мелании, вообще ухитрились поздравить с победой Трампа.

Из всех этих многих тысяч отзывов самых разных людей я приведу здесь только один. Бывший израильский политик Шели Яхимович, какое-то время занимавшая пост руководителя «Аводы», недавно ушла из политики и вернулась на работу журналиста. Видимо, по этой причине, она сочла, что у неё более нет необходимости как-то сдерживаться, и написала в ФБ следующее:

נפטרנו מאידיוט מופרע ושקרן, שבז לכל מה שצודק ונכון וחיבק כל מה שרע ונתעב. נרקיסיסט ומגלומן, מיזוגן מטרידן וגזען, שאיים לדרדר את כל הישגי השוויון והקידמה לעידן האבן.

צל כבד הוסר מעל העולם. הללויה.

Перевод:

Мы избавились от обезумевшего идиота и лгуна, который презирал всё достойное и восторгался всем отвратительным. Страдающий манией величия нарцисс, мизогонист и сексуальный агрессор, расист, который угрожал обратить вспять все достижения в области равенства и прогресса и вернуть нас в каменный век.

Тяжелая тень нависла над миром; сейчас её нет. Аллилуйя.

Просто имейте ввиду, сколько из действующий политиков думают примерно так же. Это многое объясняет в том всеобщем вздохе облегчения, который так явственно сейчас слышен по всему миру.


See copy at dreamwidth for more comments; currently it has comment count unavailable.
Tags: go home, израиль, нетаньяху
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments