Теократический Монархист (ign) wrote,
Теократический Монархист
ign

Category:

И ещё …

 

Вообще, в выражении сомнений в честности выборов нет ничего крамольного. Это нормально, увидев какие-то странные или на первый взгляд труднообъяснимые результаты, задаться вопросом, всё ли тут чисто.

Однако, при этом надо иметь в виду несколько вещей:

  • Во-первых, данные о выборах должны исходить из официального или безусловно надёжного и проверяемого источника, а не с каких-то интернет-помоек;
  • Во-вторых, когда появляется какое-то в принципе удовлетворительное объяснение аномалиям, надо пытаться его объективно оценить, исходя из презумпции честности выборов;
  • И в третьих, если по итогам складывается обоснованное мнение о фальсификациях, надо настаивать, насколько это возможно, на расследовании и наказании виновных, сколько бы ни прошло времени.

К примеру, после выборов 2016 года, многие обратили внимание на странную корреляцию между процентом голосов за Трампа и использованием неких новых машин для голосования в ряде штатов. Однако, вскоре выяснилось, что при более подробном взгляде и учёте ожидаемого количества голосов по регионам, аномалия исчезает. И вопрос был на этом был закрыт.

Ну и вот кстати по поводу истории, о которой из трампистов не упомянул только ленивый:

Postal worker admits fabricating allegations of ballot tampering, officials say


See copy at dreamwidth for more comments; currently it has comment count unavailable.
Tags: go home
Subscribe

  • 30 лет спустя

    Вот примерно как я тогда выглядел Ну да, ровно 30 лет назад, 2 сентября 1991 года, я впервые прилетел в США. Мне было 24 года, и хотя я…

  • Eviction moratorium

    Я с 2008-го года голосую почти всегда за демократов, и видимо буду и дальше, пока сохраняются два фундаментальных отличия от республиканцев:…

  • Урок не пошёл впрок

    Ещё в прошлом году, когда разработка вакцин только-только начиналась, я как-то заметил, что для фармацевтических кампаний это уникальный шанс…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments