Теократический Монархист (ign) wrote,
Теократический Монархист
ign

Categories:

Who is Mark Simon?

 

А фиг его знает, кто это такой, на самом деле. Какой-то американец с обширными связями в Гонконге и на Тайване, которого очень невзлюбили китайские власти и теперь обвиняют в фабрикации «китайского» компромата на Байдена. Подробнее можно прочитать в этой заметке главного рупора китайской официальной пропаганды Global Times (заголовок позаимствован оттуда).

Я понятия не имею, есть ли во всём этом какой-то элемент истины или это со стороны китайских властей чистая конспирология.

Но вот что я знаю: хотя Kaleigh Rogers с популярного сайта FiveThirtyEight пишет, что Americans Were Primed To Believe The Current Onslaught Of Disinformation, и это правда, этой готовностью значительного количества американцев верить любой, сколь угодно бредовой, конспирологии об «украденных выборах» кто-то должен был воспользоваться, и кто-то ей, конечно, воспользовался.

Кто-то сочинял и вбрасывал в информационное пространство бесконечное количество фейков о голосующих мертвецах, о машинах для голосования, завербованных демократами, о выброшенных бюллетенях с голосами за Трампа, и.т.п.

Ну то есть конечно, можно наверное допустить, что за этим никто не стоит, и это просто, так сказать, живое творчество масс, которых убедили в непогрешимости и непобедимости Трампа, и соответственно его поражение не может объясняться ничем иным, как массовыми фальсификациями и обширным заговором.

Но компромат на Байдена точно не сам по себе появился.

Я уже задавал раньше подобный вопрос в заметке о «докторе» Stella Immanuel и гидроксихлорохине. Кто собрал всех этих людей и что вообще у нас в стране происходит?

Не собираюсь уподобляться известно кому и делать какие-то фундаментальные выводы при отсутствии достаточной информации, но повторю ещё раз то, что я уже писал раньше: новый генпрокурор должен позвать Роберта Мюллера обратно на работу. Он нужен стране.


See copy at dreamwidth for more comments; currently it has comment count unavailable.
Tags: go home
Subscribe

  • 30 лет спустя

    Вот примерно как я тогда выглядел Ну да, ровно 30 лет назад, 2 сентября 1991 года, я впервые прилетел в США. Мне было 24 года, и хотя я…

  • Eviction moratorium

    Я с 2008-го года голосую почти всегда за демократов, и видимо буду и дальше, пока сохраняются два фундаментальных отличия от республиканцев:…

  • Урок не пошёл впрок

    Ещё в прошлом году, когда разработка вакцин только-только начиналась, я как-то заметил, что для фармацевтических кампаний это уникальный шанс…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments