Теократический Монархист (ign) wrote,
Теократический Монархист
ign

Categories:

Как тюрьма меняет человека

 

Сейчас трамписты почти повально проклинают продавшееся Уго Чавесу врагам FoxNews и хвалят, в числе прочих, Newsmax (впрочем не все). Ради интереса, я посмотрел немного видео с их YT-канала.

Надо сказать, ничего особо безумного я там не увидел (возможно, именно поэтому от него и не в восторге некоторые трамписты). Ну, в основном интервью с разными людьми, включая, конечно, ту же Sidney “blow up Georgia” Powell, но много политиков, конгрессмены, и прочие. Естественно, освещение абсолютно однобокое, без какой-либо просто попытки дать слово другой стороне, но это опять-таки не удивляет. Какой-то комментатор рассказывает подробно, как демократы в прошлом пытались свалить Трампа, как они раз за разом садились в лужу, так что не спешите списывать Трампа со счетов и в этот раз. Ну, это его мнение, имеет право.

Я был, однако, несколько озадачен, увидев в одном из виде среди гостей выпущенного Трампом из тюрьмы Рода Благоевича.

Вот ссылка на это видео: Obama-Biden czar obsession, reaction

Речь там в основном идёт про Джона Керри, который в новой администрации будет ответственным за климат.

Конечно, нисколько не удивляет, а напротив, совершенно ожидаемо, что на трампистов и других условно-«правых» любое обсуждение или даже просто упоминание проблем глобального потепления действует, как красная тряпка на быка.

Но Благоевич, он, как бы …. хм…. демократ. Даже в этом видео он подписан с буковкой (D).

Стало интересно, а что Благоевич в прошлом говорил про климат?

Вот нашёл одно старое видео: Rod Blagojevich on MSNBC discussing climate change. Дата не указана, но судя по контексту, это ноябрь 2008 года, вскоре после выборов.

В записи губернатор Благоевич подробно рассказывает про многочисленные достижения подотчетного ему штата по уменьшению выбросов парниковых газов и выражает надежду на плодотворное сотрудничество в этой области с другими губернаторами и новой администрацией. В общем, активный борец с изменениями климата, искренне переживающий за будущее планеты. Никаких вопросов.

Мне искренне интересно, как работает этот механизм. Да, выйдя из тюрьмы, Благоевич заделался активным трампистом. Ну, в конце концов это можно психологически понять. Вот он рассказывает про «фальсификации» на выборах. Опять-таки, ну кто знает, может он искренне так считает? В конце концов мы же понимаем, что он человек не очень умный. ОК.

Но … изменения климата, как бы, есть вещь объективная, которая совершенно не зависит от того, замечательный ли человек Трамп или имела ли место на выборах массовая фальсификация через венесуэльские сервера.

Но нет: задевавшись трамистом, человек начинает рассказывать, что вся эта борьба с выбросами CO2 это просто попытка разрушить американскую промышленность в пользу Китая. И главное, что и он, и все окружающие считают такое вот превращение из Павла в Савла совершенно естественным.

В каком всё-таки странном мире мы живём.

Blagojevich and Kerry, 2004

Благоевич вместе с будущим разрушителем американской промышленности Керри во время предвыборной кампании последнего в 2004 году. Тогда Благоевич ещё не осознал всей опасности Керри для Америки и пытался попасть к нему в вице.

P.S. Вчерашний апдейт по Висконсину: 30% голосов пересчитано, Байден минус 78, Трамп минус 21.

P.P.S. Trump fears Giuliani, other lawyers in Biden vote challenge are ‘fools that are making him look bad’. Well...


See copy at dreamwidth for more comments; currently it has comment count unavailable.
Tags: global warming, newsmax, благоевич, керри
Subscribe

  • Mad King

    Сегодня мы попытаемся, как я уже обещал раньше, подвести что-то вроде итогов Трамповских 4-х лет. Я долго писал этот текст, переписывал,…

  • Немного статистики

    В преддверии смены власти в Вашингтоне, я собрал воедино несколько графиков и иллюстрации, показывающих, где мы сейчас находимся. При этом, моей…

  • О вакцинации в Израиле

    Оказывается, Израиль подписал специальное соглашение с Pfizer’ом об обмене медицинскими данными, связанными с вакцинацией. По ссылке есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment