Теократический Монархист (ign) wrote,
Теократический Монархист
ign

Categories:

Немного послушал русскоязычных комментаторов…

 

Я как-то сомневался, имеет ли смысл об этом писать, но всё-таки наверное напишу…

Я тут случайно наткнулся на какого-то русскоязычного иммигранта, который ведёт свой довольно популярный канал на YouTube, потом Искусственный Интеллект YouTube начал мне подсовывать каких-то других похожих комментаторов, кого-то ещё я нашёл по перекрёстным ссылкам друг на друга и из ЖЖ; в общем, немного окунулся в эту среду, в которой, я подозреваю, живёт определённая часть нашей иммиграции (в основном более пожилые и/или малообразованные, конечно); наверняка, много зрителей из России/Украины и.т.п.

Должен вам сказать … это нечто. Никаких ссылок я здесь приводить не буду, но вообще по сравнению с этими персонажами Арбат кажется образцом сбалансированности и факт-чекинга.

Эти люди нередко говорят на какой-то нелепой смеси русского и английского, причём порой вставляя английские слова даже там, где существуют безупречные русские эквиваленты, типа “court”. Они безбожно перевирают практически все не-русские имена. Они абсолютно не понимают, как устроена в США судебная система, как принимаются законы, как функционирует двухпалатный парламент, они принимают на веру любую, сколь угодно абсурдную конспирологическую теорию, но даже просто пересказывая её по-русски, ухитряются ошибиться в десятке мест. Даже просто зачитывая какую-то новость с экрана и попутно переводя на русский, они безбожно врут или передают смысл крайне неточно. Они путают миллионы с миллиардами и Пенсильванию с Джорджией. Они совершенно не понимают концепцию надёжного и ненадёжного источника новостей, для них «прошла информация, что….» уже совершенно достаточно; но при этом они уверены, что «СМИ всегда врут», и только они раскрывают людям глаза на Правду.

Это такой Qanon on steroids. В комментариях можно нередко увидеть «Всё идёт по плану!», и я не понимаю, это пишут русскоязычные Qanon’исты, или это просто совершенно независимое от Qanon народное творчество. У выступающих и у комментаторов нет ни малейших сомнений, что Трамп победит, что он всё рассчитал, и что потенциальная победа Байдена означает немедленный конец для страны и для цивилизации. Но гениальный Трамп и его Железная Леди Sidney “blow up Georgia” Powell этого конечно не допустят. Они не прикалываются – они серьёзно так думают. Это на письме порой непросто различить сарказм, но мало кто смог бы так натурально притворяться перед камерой.

Я совершенно серьёзно начинаю думать, что после 20 января как минимум какая-то часть этих людей будет считать, что Трамп по-прежнему Президент, а все СМИ им врут, что это якобы не так.


See copy at dreamwidth for more comments; currently it has comment count unavailable.
Tags: go home
Subscribe

  • Mad King

    Сегодня мы попытаемся, как я уже обещал раньше, подвести что-то вроде итогов Трамповских 4-х лет. Я долго писал этот текст, переписывал,…

  • Немного статистики

    В преддверии смены власти в Вашингтоне, я собрал воедино несколько графиков и иллюстрации, показывающих, где мы сейчас находимся. При этом, моей…

  • О вакцинации в Израиле

    Оказывается, Израиль подписал специальное соглашение с Pfizer’ом об обмене медицинскими данными, связанными с вакцинацией. По ссылке есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments