Теократический Монархист (ign) wrote,
Теократический Монархист
ign

Categories:

«Не дай бог, умерли — вы уже на листе пожизненно»

 

Сорри, я не мог не записать эту жемчужину. Примерно 11 минут вот из этого видео, начиная с отметки 5:50, с незначительными сокращениями.

Такой вот constitutional law 101, от специалиста по этому вопросу.

Я вам начну с Конституции, чтобы вы поняли, почему в Пенсильвании вот такая вот каша заварилась. Один судья говорит: «сертификат не давать!» Суприм корт Пенсильванский говорит: «Но! Давайте!» И там неразбериха!

Начну я с Конституции.

В Конституции, такой золотой, есть клаус. Клаус - это даже не амендмент, ну проправка, ну частичка. Называется «элекшн клаус». Который объясняет, как должно проходить элекшн. Я вас учила, что всё, что происходит, оно должно происходить на штатном левеле. Обязательно штат это самое главное! Но что касается элекшн, они дали возможность штатам — да, вы можете штату указать, в каком месте у вас будут идти элекшн, вы даже можете указать, в какое время, но вы знаете, вы не можете полностью элекшн брать в свои руки! А вы знаете, почему? Потому что если вы, штаты, возьмёте весь пауэр элекшн, тогда Конгрессу и Сенату, вы можете их не выбирать! И они останутся федерал абсолютно без пауэра!

Поэтому, элекшн клаус даёт действительный пауэр Конгрессу и Сенату. Федерал, верхушке. И там, всё что нужно закона, касающегося элекшн, выборов, они назначают. Но: штаты имеют свои маленькие такие поправки. Вот я могу начать мой элекшн, выборы, в 8 утра, а вот Пенсильвания может в 7 утра. И я могу делать выборы вот в таком здании с золотыми крышечками, а вы можете делать на стульчик.

Так вот, что случилось в Пенсильвании. Известный Акт 77. Оказывается, в 2019 году, в конце 2019 года, их законный штатный Пенсильвании вместе с Секретарём штата решили создать Закон! Не говоря ни Конгрессу, никому! Они решили создать закон, который абсолютно идёт в противовес Конституции — главной Конституции! А вы знаете, в чём в этом Акте было 77? Они написали: «эбсенти баллот это хорошо, хотите — пожалуйста, но мы вам делаем мэйл ин: без всякого экспланейшена. Зачем вам нужны эбсенти бэллоты? Эбсенти бэллот, вы должны объяснить, почему вам нужен эбсенти бэллот. А, вы уезжаете за границу? Ой, зачем вам! Мы вам даём мэйл ин! Безо всякого экскьюза! Кто хочет — вот заполняйте и отправляйте, когда хотите». И этот Экт 77 был подписал, я вам сказала, кем. И — законодательством Пенсильвании.

Меня вообще удивил этот Акт, когда а о нём услышала. И я полезла в этот Экт 77, он так и называется: «Экт 77». Так вот, когда я услышала, что Пенсильванию взяли за задницу, и сам Дистрикт корт сказал «Но-но-но, о май гад, да что вы такое 77-м актом надумали?! Он же неконституционный! Как это вы можете вот такое вот придумать! И взять — как это, всем дать бэллоты? Без экскьза? Вот все кто хотят бумажку?» Мало того, вы можете своё имя поставить на этот листик, и к вам придёт автоматически от вас эта бумажка. Не дай бог, вы может быть заболели или переехали в другой штат, или не дай бог умерли — так или иначе, вы уже на листе пожизненно.

Когда пришёл в Дистрикт корт этот Экт 77, и первый джадж сказал «Но-но! Это неконституционно! Задержите сертификейшен вашего штата!», я очень обрадовалась: я пошла смотреть, думаю «ну, этот 77-й акт, мноооогие штаты придумали себе этот мэйл ин, спрашивали, не спрашивали — отправляли, кому хотели». Ну, думаю, если Пенсильвания погорит, тогда уж все штаты не разрешат сертификейшен. И вдруг я слышу, что суприм корт Пенсильвании оверул то, что сказала дистрикт! Я читаю, почему они оверулали? И мне становится темно в глазах: они признали это очень неконституционно, что это страшное дело. Ну а почему не оверулали? Потому что этот закон был с 2019 года, и никто его не оспаривал. Он говорит «послушайте, вы говорите, что мы суды. Мы должны законы исполнять, правильно? Но вы же их написали! Вы, законники! А почему же у вас был целый год и никто не оспаривал? Вы и праймари делал на этом 77-м. Вам что, было удобно так? А теперь вы нас спрашиваете, чтобы мы запретили? Так а вы чего такой закон издали?»

А я начала когда читать, а вы знаете, что меня поразило? Меня поразило время: октябрь 2019. А вы мне скажите пожалуйста, а кавыда ж тогда не было? А зечем нужен был мэйл ин в октябре 2019? Нам же говорили, что вот эта масса эбсенти и универсал мейл ин, это потому что кавыд! А закон был издан в октябре 2019. Вы кому лапшу на уши весите?

Конечно, я понимаю суприм корт Пенсильвании. Я пист! Закон дателям, конгрессов так называется. На штатном уровне, это как маленький Конгресс, законодательный их литигейшен их вот эти вот, которые создали такой закон; заранее зная, для чего они создают это. И создав такой конфликт, в самом внутри штата, так что если когда мы будем говорить «Экт 77», чтобы мы знали, что это кетч твенти ту. И политика здесь, и продажные твари, и суды, и законы, и всё перевернуто сверх тормашками. Но это не конец, оно пойдёт в юэс суприм корт. Просто жалко, жалко обманутое время и жалко нас, людей, обманутых, я считаю, многие должны ответить, почему октябрь 2019-й нужно было думать о мэйл ин, все годы не думали, и вдруг надо было подготавливаться, к чему? К кавыду? А как они знали, что нам нужно будет ну вот прямо так много бюллетеней?


See copy at dreamwidth for more comments; currently it has comment count unavailable.
Tags: go home
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments