Теократический Монархист (ign) wrote,
Теократический Монархист
ign

Category:

Dominion Voting Systems

 

Один из самых забавных эпизодов продолжающихся, хотя уже и потерявших изрядную долю исходной энергии, попыток как-то обосновать «фальсификации» на выборах, связан с машинами для табуляции бюллетеней, по большей части принадлежащими Dominion Voting Systems.

Вообще очень интересно, как развивалась эта идея в массовом сознании. Когда какое-то время назад пошла волна замен бумажных носителей информации на электронные, многие естественно попытались применить это и к выборам. Ну в самом деле, какой смысл избирателю потеть над закрашиванием овала в бумажном бюллетене (а их нам порой не один десяток), если он может просто отметить check box на экране монитора? Или вот все же помнят, как в 2000-м году во Флориде определение победителя упёрлось в то, как считать “pregnant chads”. В случае использования компьютеров, конечно, такой проблемы не было бы в принципе.

Я не знаю, успели ли где-то по стране провести подобные безбумажные выборы или нет, но очень скоро стало понятно, что это негодная идея. Сколько бы мы ни проверяли и ни сертифицировали машины для голосования, всегда будут какие-то сомнения, правильно ли они всё подсчитали и не подкрутил ли там кто-то что-нибудь по ходу дела. Если мы хотим, чтобы результатам выборов доверяли, после голосования должны оставаться бумажные носители, которые можно в любой момент, до официального объявления результатов или какое-то время после, ещё раз все пересчитать и удостовериться в правдивости официальных цифр.

С тех пор почти повсюду машины для голосования используются не собственно для голосования, а для табуляции, то есть мгновенного и, в идеале, наиболее объективного, чтения бюллетеней. Это конечно совсем другое дело, потому что даже если эти машины и можно как-то незаметно «подкрутить», это не имеет особого смысла: если есть какие-то сомнения в результате, бюллетени можно просто посчитать вручную.

Я сильно подозреваю однако, что большинство людей не понимают этой принципиальный разницы, между чисто электронным голосованием без бумажных носителей и традиционным, при котором даже если как-то используются машины, всегда остаётся paper trail. Для них, раз в процессе участвуют машины, а «мы знаем что всё можно взломать», значит что-то здесь заведомо нечисто.

Этим-то и воспользовались люди, стоящие за запущенной после дня голосования фабрикой фейков, раздув абсолютно на пустом месте скандал вокруг Dominion.

Я приведу цитату из недавно опубликованного документа за авторством Peter Navarro (Assistant to the President, Director of Trade and Manufacturing Policy), который он не без юмора назвал “The Immaculate Deception” и в котором на 36 страницах тщательно собраны все фейки о «фальсификациях».

At least one instance of a large and inexplicable vote switching and vote surge in favor of Joe Biden took place in Antrim County, Michigan – and it is associated with the controversial aforementioned Dominion-Smartmatic voting machine hardware-software combo. In this Republican stronghold, 6,000 votes were initially, and incorrectly, counted for Joe Biden. The resulting vote totals were contrary to voter registration and historical patterns and therefore raised eyebrows. When a check was done, it was discovered that the 6,000 votes were actually for Donald J. Trump.

A subsequent forensic audit of the Antrim County vote tabulation found that the Dominion system had an astonishing error rate of 68 percent.120 By way of comparison, the Federal Election Committee requires that election systems must have an error rate no larger than 0.0008 percent.

Здесь речь идёт об ошибке, которая произошла в небольшом графстве в Мичигане и привела к грубо завышенному результату Байдена по этому конкретному графству, сильно выходящему за пределы правдоподобия. Что конкретно произошло, со всеми подробностями описано здесь, но вкратце проблема была в том, что из-за каких-то изменений в последнюю минуту в бюллетенях (не связанных с голосованием за Президента), часть машин предполагала «старый» образец бюллетеня (до изменений), а другая часть «новый» (с изменениями), и при наложении и суммировании чисел возникла путаница.

Хотя всем всё подробно объяснили уже 6 ноября, было уже поздно, и это несчастное графство прочно закрепилось во всех без исключениях рассказах о «фальсификациях». Более того, группа каких-то больных во главе с неким Russell Ramsland Jr., прославившимся тем, что в своих предыдущих «разоблачениях» он спутал Мичиган с Миннесотой, добилась через суд доступа к этим машинам и выкатила многостраничный доклад, который практически невозможно понять, но смысл там такой, что вот типа да, мы уличили этих махинаторов из Dominion и Antrim County в массовых фальсификациях (на этот доклад ссылается Peter Navarro во втором параграфе).

Всё это привело к тому, что руководство графства сделало единственное, что оставалось сделать в такой ситуации: по собственной инициативе пересчитали все бюллетени вручную, благо их там немного, кажется даже с прямой трансляцией всего процесса в интернете.

An audit conducted Thursday of the votes cast in the November presidential election in Antrim County, the heart of a conspiracy theory about Dominion Voting Systems, affirmed the outcome with a net gain of 12 votes for Republican President Donald Trump, out of 15,962 votes cast, officials said.

Как вы думаете, это остановит хоть кого-нибудь из тех, кто уже полтора месяца изо дня в день разоблачает «фальсификации» с помощью находящихся под управлением Уго Чавеса машин Dominion?

Вот и я так думаю.

И ещё раз повторю то, что я уже не раз говорил. Людям, которые реально обнаружили какие-то доказательства «фальсификаций», нет никакой необходимости дискредитировать свои доказательства рассказами про машины для табуляции, которые для фальсификации не годятся чисто теоретически.

Все, кто рассказывает про эти несчастные машины Dominion (которые, к слову сказать, не имеют никакого отношения к Smartmatic), либо, скажем так, не слишком умны, либо хорошо понимают, что они делают.

P.S. Я на днях слушал израильской подкаст, где журналисты живо обсуждали какую-то сугубо израильскую, никакого отношения не имеющую к США, тему. Один из гостей, желая подчеркнуть, что какая-то затронутая тема — это разговор ни о чём, что это бессмысленно обсуждать, и.т.п., сказал:

— Это как Руди Джулиани на слушаниях.

Репутация.

P.P.S. Известный адвокат Lawrence Lessig несколько дней назад опубликовал довольно спорную статью, в которой попытался дать юридически анализ того, как Трамп может, теоретически, попытаться обратить голосование в Конгрессе 6 января в свою пользу. Я не буду здесь разбирать его аргументы (почитайте, если интересно), но приведу только концовку (выделение моё):

As explained above, I don’t believe that argument is true, legally. But as explained above, I do fear how that argument gets processed, politically. It’s clear enough that such a move would trigger a revolution. It’s not clear that that’s not exactly what they want to happen.


See copy at dreamwidth for more comments; currently it has comment count unavailable.
Tags: go home, мичиган
Subscribe

  • Mad King

    Сегодня мы попытаемся, как я уже обещал раньше, подвести что-то вроде итогов Трамповских 4-х лет. Я долго писал этот текст, переписывал,…

  • Немного статистики

    В преддверии смены власти в Вашингтоне, я собрал воедино несколько графиков и иллюстрации, показывающих, где мы сейчас находимся. При этом, моей…

  • О вакцинации в Израиле

    Оказывается, Израиль подписал специальное соглашение с Pfizer’ом об обмене медицинскими данными, связанными с вакцинацией. По ссылке есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments