Теократический Монархист (ign) wrote,
Теократический Монархист
ign

Categories:

Another day, another lie

 

Президент США Дональд Трамп вчера ретвитнул вот этот твит со ссылкой на статью в боевом листке трампистов The Gateway Pundit:

simple math

https://twitter.com/gatewaypundit/status/1340660607142473737

Автор заметки сумел разоблачить демократов с помощью нехитрой математики:

  1. Берем иллюстрацию в WaPo со сравнительной таблицей по явке избирателей, где сказано, что явка на этих выборах 66.2%;
  2. Берём данные по регистрациям избирателей по всем 50 штатам отсюда и складываем, получаем 213.8 миллиона;
  3. Умножаем первое на второе, получаем 141.5 млн. прогоосовавших;
  4. За Трампа проголосовало 74 миллиона, значит за Байдена никак не больше 67.5 миллионов; остальные 13 миллионов демократы фальсифицировали. Всё сходится!

Здесь надо сказать две вещи. Одна, которая собственно и объясняет это кажущуюся противоречие, это что WaPo считает явку по отношению ко всем гражданам США с правом голоса (по последней оценке, это примерно 239.25 млн.), а не ко всем зарегистрированным избирателям. Всего на этих выборах проголосовало 159.63 млн., что даёт нам явку ~ 66.7%; это чуть больше, чем 66.2% от WaPo, которые, вероятно, либо использовали более ранние (следовательно меньшие) данные по количеству проголосовавших, либо чуть большую оценку взрослого населения.

Но мне больше понравилось в «разоблачении» даже не это, а в сущности мелочь: при подсчёте количества избирателей по штатам автор напрочь игнорирует Washington, DC., а там, между прочим, 504 тыс. зарегистрированных избирателей, так что если следовать методике автора, оценка общего числа по стране на самом деле 214.3 млн. Так, ерунда конечно, полмиллиона туда, полмиллиона сюда…

Просто меня восхищает, что вот эти вот люди, которые могут запросто «забыть» про полмиллиона избирателей, величают себя «патриотами».

Приведу здесь окончание статьи, уж больно оно хорошо:

The results of the 2020 election at a very high level do not add up. This is math liberals – very simple math that even liberals should be able to understand. At a high level, the Biden camp clearly committed fraud.


See copy at dreamwidth for more comments; currently it has comment count unavailable.
Tags: go home
Subscribe

  • 30 лет спустя

    Вот примерно как я тогда выглядел Ну да, ровно 30 лет назад, 2 сентября 1991 года, я впервые прилетел в США. Мне было 24 года, и хотя я…

  • Eviction moratorium

    Я с 2008-го года голосую почти всегда за демократов, и видимо буду и дальше, пока сохраняются два фундаментальных отличия от республиканцев:…

  • Урок не пошёл впрок

    Ещё в прошлом году, когда разработка вакцин только-только начиналась, я как-то заметил, что для фармацевтических кампаний это уникальный шанс…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments