Теократический Монархист (ign) wrote,
Теократический Монархист
ign

Categories:

О вакцинации в Израиле

 

Оказывается, Израиль подписал специальное соглашение с Pfizer’ом об обмене медицинскими данными, связанными с вакцинацией. По ссылке есть даже полный текст этого соглашения.

Ещё 3 января, давая интервью израильскому каналу новостей после первой инъекции, бывший Премьер-Министр Эхуд Барак рассказал, что причина того, что Израиль получил такое количество вакцин много раньше, чем другие страны, в том, что Pfizer фактически использует Израиль как лабораторию по исследованию эффективности и безопасности вакцины. По ссылке выше есть само интервью на иврите, но здесь или здесь есть достаточно полное изложение сказанного по-английски.

There are health funds here that hold data 40 years back on all vaccinated people in my age group. Two-thirds of this age group are in the data. There’s no such thing anywhere in the world. It’s a huge asset to Pfizer, because it lets them show that when someone dies after being vaccinated - and people my age tend to die more often — he didn’t die because of the vaccine, but as a result of some background illness.

These data are a treasure, which is why Pfizer, with deliberate intent, put Israel first to receive the vaccine

(Кстати, замечу в скобках, что глядя на видео с Бараком, невозможно не поразиться тому, как он великолепно выглядит для своего возраста; ему в феврале исполнится 79 лет, он на полгода старше Байдена).

В Израиле вакцинировали уже больше 20% населения, сейчас записаться в очередь может любой израильтянин старше 45 лет, и говорят, что это уже замедляет распространение вируса. Нетаньяху обещает, что праздник Песах (в этом году он приходится на 28 марта) можно будет отмечать со всей семьёй, как в старые добрые времена.

Всё это, конечно, упирается в вопрос, какая часть населения откажется от прививки. По одному из опросов, которые я видел, примерно половина безусловно будет прививаться, четверть категорически не хочет, остальные пока что не уверены. Если всё пойдёт по плану, уже к марту-апрелю мы узнаем, достаточно ли этого для прекращения эпидемии.


See copy at dreamwidth for more comments; currently it has comment count unavailable.
Tags: covid-19, израиль
Subscribe

  • Сегодня можно

    Я обещал в своём посте по итогам трамповского четырёхлетия, что как минимум в этом дневнике не будет сравнений каких-то актуальных событий с…

  • Словакия

    Я конечно понимаю, что на второй год нескончаемой эпидемии у многих уже совершенно реально сносит крышу, но это мне кажется уже слишком…

  • WT: “Coronavirus hype biggest political hoax in history”

    Всё больше становится очевидным, что та зашкаливающая поляризация, которую мы наблюдаем во многих странах, связана с распространением социальных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment