Теократический Монархист (ign) wrote,
Теократический Монархист
ign

Category:

Gaetz

 


Забавная статья в NYTimes, как Matt Gaetz пытался перед уходом Трампа заручиться от него “blanket pre-emptive pardon”. Трамп, впрочем, отрицает, что это имело место (удивительный факт, но отсутствие твиттер-аккаунта совершенно не мешает ему делать какие-то публичные заявления, кто бы вообще мог такое подумать).

(Ещё кстати забавно, как Трамп впервые узнал про Gaetz’а: естественно, во время выступления последнего на Fox News в 2017-м году. Ну в самом деле, как ещё действующий Президент может познакомиться с действующим членом Конгресса от его же партии, как не через Fox?)

Но меня заинтересовало совсем другое:

Though Mr. Gaetz had little formal power in the House, where he remains a backbencher, he offered Mr. Trump what he craved and what Republican congressional leaders would not always offer: fierce loyalty and a taste for bare-knuckle political combat.

Я никогда раньше не слышал, чтобы термин backbencher («заднескамеечник»?) применяли по отношению к члену Конгресса, только к британскому парламенту. Это мне только так казалось или действительно здесь этот термин не совсем к месту?


See copy at dreamwidth for more comments; currently it has comment count unavailable.
Tags: nytimes, политика, трампизм
Subscribe

  • Очередные ужасы нашего города

    Вот как видят трамписты жизнь в США (ссылки не даю): Весь этот леденящий ужас происходит в США, где Президентом является Трамп. Вывод: давайте…

  • Об ЭТОМ

    Конечно, было бы преувеличением утверждать, что под мудрым руководством Трампа США сближаются с путинской РФ; но некоторые параллели, которые…

  • Обама и Чёрный Прокурор

    В развитие этой темы…. Нет, я понимаю, что человек, который это пишет, не вполне здоров (потому ссылку не даю) Но всё таки, нельзя не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment